ПРОСТОЕ УЮТНОЕ СЧАСТЬЕ - Газета Приволжская правда Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область

16.08.2018 г.
ПРОСТОЕ УЮТНОЕ СЧАСТЬЕ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.07.2015 17:19


День семьи, любви и верности – один из главных семейных праздников в нашей стране. Именно в семье человек отдыхает душой, именно сюда он возвращается после тяжелых рабочих будней.
Именно в семейном кругу самых близких и родных людей он получает поддержку и чувствует себя по-настоящему полноценным человеком.

Большой и дружной семье Евгении и Андрея Денисовых из Чердаклов крупно повезло – они обрели счастье друг в друге. Судьба водила их рядом - учились Денисовы в одной школе, а их родители и по сей день живут по соседству на одной улице. Но глава семьи старше своей жены на восемь лет. Поэтому в школьные годы они и представить не могли, что будут носить одну фамилию. Свою счастливую историю эта семья ведет с 13 ноября 2009 года, именно тогда они и поженились.
Простая формула «Муж – защитник и глава семьи, а жена – хранительница домашнего очага» - про эту пару. Андрей Владимирович – человек серьезный. Профессию выбрал не из лёгких, работает в органах внутренних дел с 2001 года. Сейчас он – оперативный дежурный в МО МВД «Чердаклинский».
- За период службы Андрей Владимирович зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны - добросовестным, грамотным, исполнительным сотрудником, способным качественно и своевременно решать оперативно-служебные задачи, а также исполнять возложенные на него должностные инструкции. В коллективе пользуется заслуженным уважением и авторитетом, - отзывается о подчиненном начальник по работе с личным составом МО МВД «Чердаклинский» Евгений Сенаторов.
А сослуживцы знают, что он примерный семьянин и надежная опора для своих близких.
Его жена Евгения работала долгое время специалистом по землеустройству в администрации района, а сейчас в декретном отпуске. Зайдя к ним в дом, сразу понимаешь, что здесь живет настоящая хозяйка, которой удается и дом держать в чистоте и порядке, и создавать уют, и воспитывать детей. А их в этой семье четверо! Старшему Кириллу уже 15 лет, он в этом году закончил 9 класс, Данила на два года младше, дочке Насте пять лет. А самой младшей Анечке недавно исполнилось всего два месяца. Родилась она в один день с великим ульяновцем Владимиром Лениным. Говоря об этом, мама шутит, что дочка вырастет великим человеком. Но кто знает, вдруг шутка окажется пророческой.
Работа мужа, как отмечает Евгения, не самая спокойная. Раньше он часто бывал в командировках, даже в далеком 2009-ом году ему пришлось отправиться по долгу службы на Кавказ спустя всего 10 дней после свадьбы.
– Работа в полиции опасная и непредсказуемая. Конечно, всё равно переживаю каждый раз, когда он уходит на дежурство. Но к его гражданскому и профессиональному долгу отношусь с пониманием.
Любая семья неизбежно сталкивается с проверкой на прочность, такова жизнь. Денисовы – не исключение. Но они, как сильные и любящие люди, достойно преодолевают любые испытания. Двое старших сыновей – это дети Андрея от первого брака. Но Евгения признается, что с мальчишками общий язык нашла довольно быстро. Они – ее главные помощники – и по хозяйству что надо сделают, и за Анечкой присмотрят. Готовят семейные ужины они все вместе. Эти слова подтверждаются делом – Кирилл очень умело берёт в руки двухмесячную Аню, чтобы сфотографироваться. Кстати, именно он выбрал сестренке имя. Родители прислушались. Такому семейному укладу можно только позавидовать.
- Рождение детей, их воспитание – наивысшая радость, которую может испытать женщина. Роды, бессонные ночи – это всё забывается, когда держишь в руках это маленькое чудо. Понимаешь в такие моменты, ради чего стоит жить, - делится эмоциями Евгения Геннадьевна, укачивая младшую дочь.
Многодетность – это звучит гордо. И оригинальность этой семьи в том, что именно глава семейства – обладатель гордого и довольно редкого звания «многодетный отец» и сокровища в лице прекрасных четверых детей. За это ему было вручено почетное удостоверение. А за рождение второго ребенка семья получила материнский капитал, который решила потратить с пользой – погасить ипотечный кредит за жилье.
Традиционно в финале беседы я задаю семьям вопрос: «В чем главный секрет счастливой семейной жизни». И вот что ответила Евгения:
- В первую очередь очень важно, чтобы супруги любили друг друга, чтобы всегда было взаимопонимание. Если муж и жена способны на это, то в семье будет всё хорошо. Это самое главное! Тогда можно пережить любые проблемы.
Дарья ФОКИНА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область