12.12.2018 г.
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК МАРИНА САВЕЛЬЕВА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
07.07.2015 17:51


Среди работников почты у нас в Чердаклах есть люди, которые посвятили ей всю свою трудовую биографию. О них чердаклинцы отзываются с особой теплотой и сердечностью. Одна из них – Марина Савельева.
СЕГОДНЯ Марина Осиповна сама начальник Чердаклинского отделения почтовой связи. А всего она верой и правдой служит чердаклинцам уже более двух десятков лет.

Родилась и выросла Марина в одном из сел Чувашии. После школы она поступила и успешно окончила бухгалтерское отделение Чебоксарского экономико-технологического техникума. Затем по распределению год отработала в городе Самара, пока не вышла замуж. С будущим супругом Борисом они односельчане. Поэтому были знакомы с детства. Когда же он предложил ей руку и сердце, она, не раздумывая, вышла за него замуж. С тех пор Савельевы всегда счастливы вместе: уже справили и серебряную свадьбу.
А тогда в 1990 году супруги в поисках своего счастливого семейного гнездышка переехали жить в Чердаклы. На новом месте Борис Алексеевич устроился на работу в совхоз «Заволжский». Ему хозяйство сразу предоставило жилье, в котором они и проживают до сих пор.
Нашлась работа и для Марины Осиповны. Ее взяли на должность начальника почтового отделения, которое тогда существовало в районе железнодорожной станции. Именно в нем она и начала свою трудовую карьеру в Чердаклах. В эти самые годы Савельева и успела прикипеть душой к профессии почтового работника. Поэтому, когда через пять лет там почту закрыли, Марина Осиповна перевелась оператором в основное почтовое отделение райцентра. С первого же дня на новом месте как всегда трудилась со всей ответственностью и деловитостью. И со временем она вновь завоевала авторитет и уважение коллег. А ее усердие и трудолюбие заметило и руководство. Как результат - наша героиня сначала становится оператором по контролю, а затем и заместителем начальника отделения.
Шли годы. Менялись условия труда. Многие работники покинули коллектив в поисках денежной работы. А Марина Осиповна так и осталась преданной ему на всю жизнь. Больших денег, особой славы, высоких должностей она не искала. Сегодняшняя ее должность нашла ее по достоинству.
- Марина Савельева добросовестный, порядочный и дисциплинированный сотрудник, - говорит в ее адрес начальник Чердаклинского почтамта Венера Абрамова. – Она настоящий трудоголик, каких по нашим временам днем с огнем не сыщешь. А еще Марина Осиповна по долгу службы весьма требовательный и дипломатичный руководитель. Недаром в ее коллективе между сотрудниками сложился особый дружелюбный микроклимат.
- За что я люблю свою работу? – рассуждает Марина Осиповна. – Привыкла к людям. Люблю их. Наш труд очень ответственный, потому что, кроме доставки периодических изданий, писем и телеграмм, еще и связан с доставкой и выплатой пенсий и различных пособий. И он для многих из нас с годами из обычной профессии становится настоящим призванием. Благодаря этому практически всегда находим общий язык с любой категорией людей и приобретаем своеобразный отпечаток постоянного и непременного желания нести людям только добро. Этому же стараюсь научить и тех, кто вновь вливается в наш коллектив. Так, с прошлого года у нас трудятся два новых оператора. И пока что я довольна их работой, как и в целом всего нашего дружного коллектива.
А еще Савельева по натуре оптимистка и считает себя счастливым человеком во всех отношениях. В первую очередь, конечно же, в семейном плане. Ее супруг Борис Алексеевич тоже давно трудится на почте. А вместе они вырастили и воспитали двух замечательных детей. Дочь Инна успешно окончила политехнический университет и трудится управляющей офисом одной из ульяновских компаний. Сын Алексей учится на втором курсе инженерного факультета УлГУ. Плюс к тому же Марину Осиповну ценят и уважают в трудовом коллективе. Потому-то она в очередной раз встречает свой профессиональный праздник с хорошим настроением, наперед зная, что завтра будет лучше, чем вчера.
Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область