12.12.2018 г.
В ДУХЕ ПАТРИОТИЗМА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
25.08.2015 16:51


Молодежь района принимает активное участие в раскопках останков погибших во время Великой Отечественной войны.
АЛЕКСАНДР Петров недавно вернулся из Смоленской области, где участвовал в поисковых работах. Сейчас он учится в кадетской школе-интернате в Болгарах. Свои находки подарил историко-краеведческому музею ЦДОд, которым руководит Татьяна Бурлакова. - Книги и фильмы о войне – это хорошо, но всё-таки не то. Чтобы прочувствовать историю своей страны, нужно увидеть своими глазами места, где шли ожесточенные бои, подержать в руках вещи, предметы нашего исторического далёка. - говорит Александр. - Пребывание под Смоленском, ежедневные походы на места раскопок – всё это, безусловно, изменило и меня, и остальных моих товарищей, кто был в этом отряде. Любить свою Родину мы стали больше и гораздо осознаннее.
Александр Петров подарил музею ценные находки: противогаз, каску, патрон, коробку передач от военной машины и офицерскую пряжку.
Но не только он один увлекся таким благородным занятием. Этим летом другая группа чердаклинцев отправилась в военно-исторический лагерь «Волховский фронт». Педагоги ЦДОд Светлана Таралина и Первомайской школы Елена Черных вместе со школьниками и выпускниками отправились в Ленинградскую область, в том числе и в район боев под деревней Синявино. Именно там героически погиб наш земляк Александр Гладков, закрывший собой вражескую амбразуру.
Скоро делегация вернется обратно. О том, какие находки им удалось обнаружить и как проходили поисковые работы, мы расскажем в ближайших выпусках «Приволжской правды».

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область