22.05.2018 г.
От "КОЛХОЗНОЙ СТРОЙКИ" до "ПРИВОЛЖСКОЙ ПРАВДЫ"
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
03.09.2015 07:44


3 сентября исполняется 85 лет со дня выхода первого номера нашей газеты «Колхозная стройка», впоследствии сменившей свое название на «Приволжская правда». История «районки» неразрывно связана с теми историческими событиями, которые происходили в нашей стране, - коллективизация, Великая Отечественная война, восстановление народного хозяйства, строительство развитого социализма, ГКЧП, развал СССР и становление новой России. И мы, журналисты, и наши верные помощники внештатные авторы, стремимся рассказывать читателям о том, как и чем живут чердаклинцы, об успехах и проблемах, о ярких и интересных событиях и людях нашего муниципального образования. И такой подход сформирован не одним поколением тех, кто трудился в нашей газете. В свое время «Колхозную стройку» возглавлял Д.Авраменко, В.Бабошин, А.Клыков, П.Сурков, А.Еремеев, В.Будкин, Г.Белинский, М.Харитонов. А первым редактором «Приволжской правды» стал М.Парфенов. Затем редактировали «районку» Н.Клыков, Ю.Гордеев, А.Швыркунов.
«Приволжская правда» стала своеобразным социальным лифтом для В.Борисовой, Ю.Гордеева, Н.Романова, Г.Демина, И.Сайфиева, которые были приглашены для работы в областные издания, на федеральное радио.
Не могу не отметить наших ветеранов Л.Рухлину и Г.Никонову. Первая трудилась бухгалтером, а вторая – оператором компьютерного набора.
А настоящей легендой нашей газеты является Козловская. Прасковья Ивановна полвека проработала корректором. Это профессионал от Бога. За помощью к ней часто обращались преподаватели русского языка и получали от нее исчерпывающие ответы по возникающим вопросам. В те времена эталоном грамотности была газета ЦК КПСС «Правда», поскольку политические тексты, особенно лидеров партий, проверяли филологи не ниже уровня кандидата наук. Так вот, Прасковья Ивановна находила ошибки и в этой газете.
А еще П.И.Козловская – ровесница нашей газеты. В ноябре ей исполнится 85 лет. Дорогая Прасковья Ивановна, желаем вам здоровья, бодрости духа. Мы вас любим.
У нас всегда были и есть внештатные авторы. Они помогают наполнить страницы газеты интересными статьями, оригинальными фотографиями, подсказывают информационные поводы для публикаций. Это заведующая клубом в с.Красный Яр Н.Искандерова, фотограф В.Щербакова, директор ЦДОд Л.Терехина, руководители ряда школ и дошкольных учреждений и другие. Мы всегда рады нашей совместной работе и надеемся на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество.
До перевода «Приволжской правды» на офсетный способ печати в областную типографию «Печатный двор» газета печаталась в районной типографии. Технология высокой печати была достаточно трудоемкой, но ее работники делали все возможное, чтобы газета выпускалась качественной в полиграфическом плане. И здесь большая заслуга была Г.Резоновой, Г.Седреевой, Н.Коробцовой, Т.Захаровой, З.Починовой, А.Балалаевой, Е.Масловой, А.Алькаевой, Л.Куликовой, Т.Лариной, В.Дубровина, М.Филиппова.
На протяжении 85 лет «Приволжская правда» живет вместе со своими читателями – их заботами, радостями и проблемами. Угодить всем, конечно, невозможно. Но все же мы стараемся выпускать «районку» интересной и полезной газетой для чердаклинцев от мала до велика. С праздником всех!
Евгений Озеров,
главный редактор газеты «Приволжская правда».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область