22.05.2018 г.
ТЯЖЕЛО В УЧЕНИИ - ЛЕГКО В БОЮ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.09.2015 16:10


Недавно в Сенгилеевском районе прошли стратегические командно-штабные учения «Центр-2015»
В военных сборах приняли участие военнослужащие и военнообязанные нашего района.

Житель поселка Мирный Алексей Мелин рассказал журналисту «Приволжской правды» о том, как в Солдатской Ташле проходили учения и поделился своими впечатлениями.
На учения он попал по направлению из военкомата. Алексея распределили в такелажную роту санитарным инструктором, так как эти же обязанности ему приходилось выполнять во время прохождения срочной службы в армии.
- Основной задачей такелажной роты была погрузка и разгрузка техники на речных паромах. Кроме того, мы упражнялись в стрельбе из огнестрельного оружия, отрабатывали бойцовские навыки, общались с военным психологом, - говорит Алексей.
На «гражданке» он работает аппаратчиком по переработке молока на одном из молочных предприятий области, в то же время входит в состав пожарной дружины при администрации района.
- Несмотря на работу в совершенно не военной сфере, остался доволен, что попал на учения, так как это была отличная возможность проверить свою физическую подготовку, вспомнить старые навыки и пообщаться с военными людьми, - добавил Мелин.
К солдатам и офицерам в Солдатскую Ташлу приезжал Губернатор области Сергей Морозов.
В завершении военных сборов глава региона вручил особо отличившимся военнослужащим благодарственные письма за образцовое выполнение воинского долга, среди которых был и наш земляк Алексей Мелин. Кроме того, мирновец был повышен в звании – теперь в его военном билете красуется запись «сержант».
- Эти военные учения дали нам возможность почувствовать себя настоящими защитниками государства, единым народом, сплотившимся вокруг нашего Президента Владимира Путина. За всю историю своего существования Ульяновская область впервые принимала участие в оперативных военных мероприятиях такого масштаба, - отметил глава региона.
Высокую оценку проведенным мероприятиям дал заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщается на сайте Губернатора Ульяновской области.
Напомним, что наш регион вошел в число шести субъектов Российской Федерации, где проводятся такие учения. По словам представителей Министерства обороны РФ, целью учений была отработка обеспечения группировок войск на Центрально-Азиатском стратегическом направлении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область