18.02.2018 г.
ТРЕТЬЯ СУШКА В ЧЕРДАКЛАХ: ЯРКИЕ МОМЕНТЫ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
14.10.2015 14:13


Фотографии разобраны, сушки все съедены, чай выпит, прищепки с веревками давно занесены обратно в редакцию до следующей «Сушки».
Самое время подвести итоги и рассказать о том, как прошла фотовыставка, которая была посвящена 85-летнему юбилею газеты «Приволжская правда».

Немного о названии и сути мероприятия. «Сушкой» выставка называется потому, что первоначально фотографии проявляли, окуная их в специальный раствор, а затем сушили. Сейчас же тысячи любителей фотоискусства по всему миру отдают дань памяти этому «ритуалу» и вывешивают на «Сушке» фотографии на бельевых веревках с помощью прищепок. Эта фотовыставка отличается от других тем, что здесь нет специальных выставочных стендов и официальных заявок на участие. Фотографы и любители сами приносят свои снимки и развешивают их. Для них это площадка для самовыражения и отличная возможность свободно и бесплатно показать свои умения. Зрители же могут забрать понравившуюся фотографию домой. А еще «Сушка» - это прекрасный повод весело провести свой досуг!
Так как выставка была посвящена юбилею «районки», была проведена викторина «Что я знаю о «Приволжской правде». Все желающие соревновались в своих знаниях о газете. Страсти разгорелись нешуточные. Правильно ответившие получили подарочные сертификаты на фотосессии и на подарочный портрет.
Еще на «Сушке» мы огласили итоги конкурса на лучшую фотографию по трем номинациям. В конкурсе приняли участие двенадцать человек. Среди них были жители Ульяновска, Мирного, школьники, студенты, преподаватели и представители государственных ведомств. В сумме они представили на суд жюри 97 фотографий. В составе жюри были победители прошлой «Сушки» Александр Приданов, Эльза Исметова и Виктория Тарасова, а также фотограф Михаил Шнейдер. Именно они оценивали конкурсные работы. В итоге первое место в номинации «Я и Приволжская правда» большинством голосов заняла дебютантка конкурса инспектор по пропаганде ГИБДД Наталья Давыдова, которая при участии активистов Чердаклинской средней школы №1 поблагодарила «районку» за вклад в безопасность дорожного движения. Второе место заняла завсегдатай чердаклинских «Сушек» фотограф Вера Щербакова, а третьим стал Влад Калякин, который впервые принял участие в конкурсе, хотя уже третью «Сушку» он нам помогает в подготовке. В номинации «12 симбирских литературных апостолов» победила автор необычной фотокомпозиции с книгой июньского «апостола» Ивана Гончарова Софья Суркова. Второе место заняла Надежда Шемеева, сфотографировавшая своих одноклассников с книгами практически всех «апостолов», а третьим в этой номинации стал Павел Силантьев. Он не поленился и съездил в Ульяновск, чтобы сфотографировать памятник Ивана Гончарова. А в самой яркой, позитивной номинации «Лето-это маленькая жизнь» победила Вера Щербакова. Вера порадовала и организаторов, и жюри, и впоследствии пришедших на «Сушку» обилием разных, но очень интересных летних фотографий! Второе место было отдано Елене Зейберт. Её фотографию особо отметил фотограф Михаил Шнейдер, а третьим стал Павел Силантьев. Все они получили подарки и сертификаты, а победители по традиции будут «жюрить» конкурсантов в следующий раз.
Время летело незаметно, и, как это не печально, «Сушка» завершилась. Теперь остается только пересматривать фотоотчеты, которые сделали местные фотографы Павел Силантьев и Александр Приданов. Всем запомнились и фотографы из Ульяновска, которые подарили нам множество ярких и необычных кадров. Это Михаил Шнейдер (который посетил уже вторую «Сушку» и помогал нам в ее подготовке, за что ему низкий поклон) и Анна Урунова, которая была здесь впервые. А некоторые пошли еще дальше. Мирновские школьники Эльза Исметова и Влад Калякин снимали целый репортаж. Отдельное «спасибо» за помощь в подготовке к выставке мы выражаем волонтерам Наташе Пигльцовой, Даше Филипчук, Ане Антоновой, Азалии Гафуровой и Кате Нефёдовой, которая отметила на «Сушке» свой день рождения!
Долгожданным гостем стала талантливая женщина, директор Красноярского ДК и внештатный журналист «Приволжской правды» Наиля Искандерова, которая угостила всех присутствующих татарским национальным лакомством «чак-чак». Она оставила очень теплый и искренний отзыв о «Сушке», который очень точно передает атмосферу мероприятия, поэтому тем, кто не был, обязательно советуем его прочитать:
«Наконец-то! Свершилось! На третью по счёту «Сушку» в Чердаклах я попала! Скажу сразу: мне понравилось! Никакой помпезности, всё просто и мило! День - замечательный, солнышко ласковое, а люди вокруг – восхитительны! Да-да, меня всегда восхищают люди, которые не ограничивают рамки бытия только домом, семьёй или работой, а раздвигают границы своего сердца и дарят радость - просто так - всем вокруг! Разве не чудо, идти по дороге и вдруг увидеть в сквере целую фотовыставку! Походить, полюбоваться и даже выбрать понравившуюся фотографию и взять её как подарок! А ещё встретить тут своих друзей. Вы бы видели, как трогательно радуются и обнимаются при встрече девочки-подростки! Как обсуждают стайкой ту или иную фотоработу, а потом дружненько жуют сушки и пьют чай.
Отрадно, среди посетителей «Сушки» были самые разные люди. Конечно, большей частью это молодёжь и школьники, но были и мамы с детьми. Одна из них выразила большую радость по поводу организации такого праздника искусства фотографии: «Как это хорошо, пусть дети познают прекрасное, учатся видеть красоту, возможно, это будет толчком к творчеству и они сами захотят творить прекрасное!», - сказала она. И сердечно поблагодарила тех, кто придумал вот такую выставку фотографий в шаговой доступности. Приятно удивила молодая пара чердаклинцев, которые были в «ожидании ребёнка». Они с удовольствием сначала рассматривали фотографии, а потом участвовали в конкурсах! Представляете, каким креативным вырастет малыш, который родится!».
А вот что сказала одна из представительниц молодого поколения Лиана Зайнутдинова:
- Очень понравилось! Спасибо организаторам и всем, кто принял в этом участие. Сама впервые на «Сушке», но эмоции положительные. Выиграла сертификат на фотоссесию, очень рада. Всем огромное спасибо за этот день!
Больше фотографий можно найти в группе ВКонтакте: vk.com/sushkacherdakly1.
И в нашем альбоме: http://ok.ru/privolzhskaya.pravda/album/804433229905

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область