23.02.2018 г.
ДОРОГАМ НЕТУ НИ ЧИСЛА, НИ КРАЯ...
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
29.10.2015 14:20

 

Коллектив Чердаклинского участка ООО «Ульяновсктрансстрой» свой профессиональный праздник - День работников дорожного хозяйства – вновь встречает неплохими производственными результатами.

Наш район, как и любой другой в области, сегодня трудно представить без асфальтированных автомобильных дорог. Прочно связывающие между собой все населенные пункты они, безусловно, выполняют огромные социальные и экономические задачи. Ведь именно благодаря широкой сети дорог с твердым покрытием жители отдаленных сел в любое время года могут беспрепятственно добраться хоть куда. Причем они могут это сделать всегда, несмотря даже на случающиеся гололед и снежные заносы, потому что последние благодаря слаженным действиям работников дорожной службы устраняются быстро и оперативно. И в том, что наши дороги в основном содержатся в надлежащем состоянии, – это, прежде всего, немалая заслуга коллектива дорожников.
А руководит деятельностью коллектива начальник участка Любовь Феклистова. Причем она это делает успешно. Инженер-строитель по образованию Любовь Александровна долгие годы проработала дорожным мастером, а в последние годы сама возглавляет трудовой коллектив дорожного участка.
- В нашем коллективе в настоящее время остались самые стойкие и преданные своему предприятию люди, - рассказывает Любовь Александровна. - Они, как правило, трудятся днем и ночью, ничуть не считаясь с личным временем. Ведь наши дорожники практически уже вжились в свою профессию, а потому безропотно жертвуют даже временем, отведенным на сон. Вместе с тем мы все прекрасно понимаем, что состояние дорожного покрытия наших автомагистралей во многих местах по-прежнему оставляет желать лучшего. Поэтому когда у нас появляются заказы на их ремонт или строительство, то мы, как говорится, засучив рукава, принимаемся за дело.
Вот и в прошедшее лето наши дорожники, несомненно, проделали огромный объем ремонтно-строительных работ. Так, во-первых, они провели капитальный ремонт 8 километров федеральной трассы – 3,5 километра в поселке Мирный и 4,5 километра в райцентре. Во-вторых, отремонтировали автодорогу от железнодорожного переезда до УГСХА (2,5 километра), подъездной путь к Лесной были (0,5 километра), и, в третьих, наложили дорожные карты на автодорогах Чердаклы – Новый Белый Яр (2,5 километра) и Ульяновск – Красный Яр (2,5 километра). Кроме того, ими были оборудованы 7 автобусных остановок, причем с установкой новых павильонов. Из них 6 новых автопавильонов появились на федеральной трассе, а один – в селе Суходол. В настоящее время наши дорожники заняты асфальтированием автодороги протяженностью 2,5 километра, ведущей к новому объекту недалеко от Мирного.
Особый вклад своей добросовестной работой в успехи трудового коллектива из месяца в месяц вносят водители грузовиков Александр Дойников, Евгений Егоров, Альберт Ильязов, Федор Пызыков, Владимир и Николай Феклистовы, занятые на перевозке асфальта, а также доставке битума и других дорожных материалов. На укладке асфальта ударно трудятся дорожные рабочие Олег Киямов, Геннадий Истягин, Василий Лампеев, Евгений Кузьмин, Василий и Леонид Черновы, Петр Борисов и Владимир Тарпанов. В числе лучших своих работников руководство предприятия также отмечает водителя комбинированной дорожной машины Евгения Дикарева, машиниста автогрейдериста Леонида Прохорова, тракториста Николая Галлямова, водителя погрузчика Владимира Даньчина.
В текущем году славно потрудились и работники асфальтобетонного завода, выработавшие с начала сезона уже более 67 тысяч тонн асфальта.
Недаром мастер асфальтобетонного завода Юрий Симаев доволен своими работниками – лаборантом Надеждой Леушкиной, операторами Рамилем Маллямовым и Александром Давыдовым, дозатором Марсом Мясаутовым, варщиками асфальта Ринатом Якуповым, Вячеславом Федотовым и Владимиром Матвеевым, а также газоэлектросварщиком Константином Николаевым.
А впереди чердаклинских дорожников ждет сложный и ответственный зимний период. И они для того, чтобы успешно бороться с гололедом и снежными заносами, уже сейчас ведут ремонт снегоуборочной техники и продолжают делать запасы пескосоляной смеси.
Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область