20.05.2018 г.
И ВНОВЬ ТРУБЯТ СОЛДАТАМ СБОР...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.10.2015 14:50


С 1 октября, как и по всей стране, в нашем районе стартовал осенний призыв юношей в армию.
О том, как отдел областного военкомата по нашему и Старомайнскому районам решает поставленные перед ним задачи в период осеннего призыва, нам рассказал начальник отдела Александр Пономарев.
- Александр Николаевич, сколько чердаклинских ребят нынче отправятся в армию?

- С 1 по 9 октября основная масса призывников уже прошла медицинское освидетельствование и побывала на заседании призывной комиссии. В настоящее время те призывники, в отношении которых членами комиссии был вынесен вердикт о призыве в армию, ждут своего часа для отправки в войска. Всего же согласно разнарядке мы планируем до конца года отправить в армию 60 призывников.
- А как ребята вообще относятся к службе в армии?
- Отрадно, что в последнее время практически все наши призывники идут в армию с большим желанием. Особенно популярны такие рода войск, как морфлот и спецназ. И в этом ничего удивительного нет. Потому что призывники свой выбор делают целенаправленно, чтобы затем поступить на контрактную службу. И за них можно только порадоваться. Как-никак профессия военного всегда была, есть и будет в почете.
- Известно ли, где конкретно будут проходить свою службу наши призывники?
- Наших ребят мы призываем во все регионы страны и во все рода войск. Но одно могу сказать точно, что абсолютное большинство из них сначала будут определены в учебные центры и только потом попадут в войска.
- А какие имеются нововведения?
- Никаких нормативно-правовых изменений, включая и срока службы, пока что принято не было. А вот выпускники вузов могут сразу же оформить документы на контрактную службу сроком на два года.
- Александр Николаевич, к чему должны быть готовы наши призывники на сборном пункте?
- Нынче их впервые сразу оденут в офисную военную форму, то есть теплое пальто с меховым воротником и зимнюю шапку. Кстати, родители призывников, как и раньше, по желанию могут их сопровождать не только на сборный пункт, но и до места прохождения службы.
Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область