19.10.2018 г.
ПРОФЕССИЯ ВОДИТЕЛЯ - ИХ ПРИЗВАНИЕ!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
05.11.2015 16:30


Раиль Гафуров и Иван Кириллов профессию водителя давно считают своим настоящим призванием. А как же иначе, если они именно ей посвятили всю свою трудовую биографию.
В НАСТОЯЩЕЕ время оба трудятся водителями у индивидуального предпринимателя Ильдуса Кутбеева. Первый управляет КамАЗом-мусоровозом, а второй – грузовиком марки ГАЗ-53.

- Гафуров и Кириллов – шофера старой закалки, - отзывается в их адрес Ильдус Фагилович. – Они беззаветно преданы своей профессии и делают свою работу со всей ответственностью и со знанием дела. Одним словом – замечательные труженики. А потому всегда заслуживают в свой адрес самые теплые слова похвалы.
Раиль Гафуров, как и большинство мальчишек, о водительской карьере мечтал с детских лет. Потому-то после службы в армии он сразу же поступил на курсы водителей еще у себя на малой родине, в Татарии. Там же приобрел и первый опыт работы по специальности. А затем судьба распорядилась так, что он уже вместе с молодой супругой в поисках лучшей доли переехал в Чердаклы и устроился на работу водителем в Агроснаб. Руководство предприятия молодой паре сразу же предоставило жилье, а в скором времени – благоустроенную квартиру.
- Первая машина, на которой я начинал работать в Чердаклинском Агроснабе, был грузовой ЗИЛ, - вспоминает Раиль Мубаракшиевич. – Это уже потом мне дали КамАЗ, на котором немало поколесил по необъятной нашей стране. Ведь мы тогда сельскохозяйственную технику и запасные части к ним доставляли из Белоруссии, Украины и даже Красноярска.
Целых два десятилетия трудился Гафуров на этом предприятии. За это время у него сменилось несколько руководителей. Но такие, как он, добросовестные работники всегда были в почете.
А когда же Агроснаб грузоперевозки сократил до минимума, то и надобность в водительских кадрах попросту отпала.
Потому-то и пришлось Раилю Гафурову срочно искать себе новое место работы. Благо что в то время одному из индивидуальных предпринимателей райцентра требовался опытный водитель на грузовой КамАЗ с прицепом.
- И все последние годы успешно трудился у него, - говорит Раиль Мубаракшиевич. – А в начале текущего года меня пригласил на работу на КамАЗ-мусоровоз мой давний знакомый Ильдус Кутбеев. И я с радостью согласился, потому что отныне обеспечен конкретным делом круглый год.
Иван Кириллов родился и вырос в селе Старое Матюшкино. После окончания средней школы в школе ДОСААФ он приобрел профессию водителя и устроился на работу в родной колхоз. Трудовую деятельность начал на зернотоке хозяйства на грузовике ГАЗ-52-самосвал. А через три года колхозное руководство пересадило его на автомашину ГАЗ-53, на которой Иван Николаевич за все годы перевозил массу стройматериалов. Как-никак хозяйство в эти самые годы строило и новые производственные базы, и колхозные квартиры. А еще он каждое лето в уборочную страду обязательно садился за штурвал зерноуборочного комбайна. Поэтому народная поговорка «Где родился – там и пригодился» в полной мере относилась и к нему. Правда, со временем, когда колхоз обанкротился, и сельчане невольно оказались не у дел, совсем без работы остался и колхозный водитель Кириллов.
Нет, не привык сидеть без дела Иван Николаевич. За последние годы он успел поработать и на пожарной автомашине, и на УАЗике у фермера.
- А с 2009 года я работаю водителем грузовика у индивидуального предпринимателя Ильдуса Кутбеева, - говорит Кириллов. – И все это время обеспечен постоянной работой, потому что круглый год занят перевозкой грузов Средне-Волжской промышленной компании.
Как признался он сам в беседе с автором этих строк, Кириллов бы свою работу не променял ни на какую другую. Потому что профессия водителя для него доставляет только радость.
- Даже плохие погодные условия или неблизкий маршрут – это не повод для огорчений, - считает Иван Николаевич, - а возможность в очередной раз проявить свой настоящий профессионализм.
Обязательно следует отметить и то, что Гафуров и Кириллов занимаются и ремонтом своих транспортных средств. Ну а так как автомобили у них довольно-таки не новые, то проводить текущие ремонты им приходится довольно регулярно. Тем не менее, поломки устраняются ими в кратчайшие сроки.
По случаю Дня автомобилиста хочется от души поздравить Раиля Мубаракшиевича и Ивана Николаевича, а в их лице и всех автомобилистов района, с этим замечательным праздником! Удачи вам на дорогах, хорошей погоды в пути, безаварийных рейсов и только исправных автомобилей.
Наиль МУСТАФИН.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область