"НА ВЫБОРЫ Я ПОЙДУ!" - Газета Приволжская правда Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область

16.08.2018 г.
"НА ВЫБОРЫ Я ПОЙДУ!"
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.11.2015 10:01


Губернатор Сергей МОРОЗОВ после встречи с Президентом Владимиром Путиным сделал такое политическое заявление.

Как известно, 29 октября состоялась рабочая встреча Президента Владимира Путина с Губернатором нашей области Сергеем Морозовым.
В прошедший понедельник руководитель региона провел большую пресс-конференцию с представителями региональных СМИ по итогам состоявшегося разговора.
А перед этим Сергей Иванович сообщил, что в авиакатастрофе в Египте погибли два ульяновца. По распоряжению Губернатора создана Правительственная комиссия для оказания помощи родным погибших.
Что касается общения с Президентом, то Сергей Морозов отметил, что непосредственно в присутствии прессы разговаривали буквально пять-семь минут. Сама же встреча в дальнейшем продолжалась около сорока минут.
- Я доложил Президенту, что мы вышли на серийное производство военно-транспортного самолета ИЛ-76МД-90А и начали сдавать армии первые воздушные суда, - отметил Губернатор. – Одновременно приступили к созданию топливозаправщика – нового уникального для России самолета и проработке вопроса о том, чтобы на базе ИА-76 производить суда большей грузоподъемности.
Сергей Морозов доложил Владимиру Путину, что в ближайшие годы будет уделяться внимание высоким технологиям. В настоящее время ведется подготовка проектно-сметной документации по созданию двух парков высоких технологий. Один их них уже в следующем году может появиться на базе Ульяновского автомобильного завода. Второй будет создан в нашем районе на границах индустриального парка «Заволжье» и ПОЭЗ.
По мнению руководителя области реализация этих проектов позволит осуществить региональную технологическую инициативу, быть лидерами в промышленном производстве.
Президента интересовало выполнение майских указов, прежде всего, конечно, связанных с заработной платой. Ни по учителям, ни по работникам здравоохранения у нас здесь проблем никаких нет. Мы все 12 целевых показателей выполняем. Но один показатель нас сегодня, конечно, не устраивает. Это то, что касается темпа роста заработной платы для работников дополнительного образования.
Здесь идёт отставание порядка четырёх процентов, и, конечно, это перед нами ставит дополнительные задачи. Поэтому с учётом того, что мы сейчас добираем финансовых средств значительно больше, чем планировали, мы постараемся в самое ближайшее время исправить ситуацию.
Владимир Владимирович по этому поводу сказал так:
«Внимание к этим вопросам нельзя ослаблять. Надеюсь, Вы будете отслеживать и доводить до нужных параметров.»И, конечно же, на пресс-конференции Сергея Морозова спросили о предстоящих в следующем году выборах Губернатора и его участии в них. Вот, что он сказал:
- У нас был достаточно откровенный разговор. Владимир Владимирович хорошо осведомлен о ходе выборов в Городскую Думу, о рейтингах, об участии Губернатора в политических процессах. Я поставил перед Президентом вопрос о том, что мне в ближайшее время нужно определяться: иду ли я на выборы или мне нужно заниматься чем-то другим? Президент сказал, что у меня все получается. Так что я заявляю, что на выборы я пойду.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область