18.07.2018 г.
ОБСУДИЛИ ВОПРОС О СВАЛКЕ В КРАСНОМ ЯРЕ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.11.2015 10:13

В районе по инициативе Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области прошла «Неделя права и общественного контроля».

В «День защиты прав предпринимателей» в администрации района состоялось заседание районной Палаты справедливости с участием представителей областного Правительства, главы района Сергея Петрякова, главы администрации района Юрия Пузракова и других представителей районной администрации. Активное участие в заседании приняли также общественные контролёры муниципального образования и жители района.
Открыла заседание Уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина. Она отметила, что район находится в «зелёной зоне», то есть обладает благоприятным климатом в сфере решения вопросов, касающихся прав человека.
Людмила Александровна сообщила, что в рамках «Дня защиты прав человека» прошёл общественный мониторинг обеспечения прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, и отметила, что не каждая районная больница может похвастаться такой укомплектованностью молодыми кадрами, как в Чердаклинской районной больнице. Людмила Крутилина добавила, что во многом это заслуга главного врача.
Далее на заседании были обсуждены проблема горения свалки твёрдых бытовых отходов в селе Красный Яр и вопрос о задолженности по муниципальным договорам и контрактам с предпринимателями.
По словам заместителя главы администрации района Евгения Лашманова, все поручения, полученные 18 июня этого года в ходе заседания «круглого стола» по вопросам красноярской свалки, были выполнены в полном объёме.
Но присутствующие в зале заседания жители села Красный Яр О. Ярушкина и К. Ерасова пожаловались на то, что в селе всё равно сохраняется неприятный запах, источником которого является эта свалка. Это доставляет местным жителям массу неудобств.
Начальник государственного экологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Ульяновской области Алексей Орлов заверил, что с точки зрения экологической безопасности угроз для населения села Красный Яр нет. Проводился анализ воздуха, все показатели в пределах допустимой нормы.
В ходе дискуссии главный эколог области Дмитрий Фёдоров отметил, несмотря на все усилия властей и профильных специалистов, работа по приведению свалки в надлежащее состояние – дело сложное, требующее немалых временных и финансовых затрат.
Присутствующие предложили несколько вариантов решения вопроса о свалке в Красном Яре. Один из вариантов – растащить мусор, чтоб выяснить и устранить источник горения. Но это повлечет за собой увеличение площади, занимаемой свалкой.
- Мы против использования наших лучших плодородных земель под свалку и с учётом пожеланий жителей района будем сообща бороться за эту территорию, – прокомментировал сложившуюся ситуацию глава администрации района Юрий Пузраков.
В ходе обсуждения второго вопроса, касающегося задолженности по муниципальным договорам и контрактам с предпринимателями Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Татьяна Скопцова призвала предпринимателей отстаивать свои права и требовать погашения задолженности,а в случае невыплаты обращаться в суд.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область