21.02.2018 г.
«УЛЬЯНОВСКХЛЕБПРОМ» И ДЕТИ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.11.2015 10:52

На прошедшем аппаратном совещании в правительстве области был поднят важный вопрос – говорили о качестве хлеба, который реализуется на территории Ульяновска.
Однако, как было отмечено на совещании, в последнее время качество хлеба, который реализуется в областном центре, у жителей вызывало некоторые нарекания.

Как сказал на аппаратном министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин, имеются факты, когда ульяновцы обнаруживали в покупном хлебе посторонние предметы. Причем, где был произведен этот хлеб, не уточнялось.
Тема вызвала широкое обсуждение, звучали даже предложения – не вернуться ли нам к так и не реализованному пока проекту по строительству нового крупного хлебозавода на территории промышленной зоны.
Спустя всего два дня, 28 октября, руководство «Ульяновскхлебпрома» направляет в адрес управления образования администрации Ульяновска уведомление о расторжении с 1 декабря 2015 года заключенных договоров на поставку хлебобулочных изделий во все детские сады Ульяновска, с которыми они работают. Без указания причин.
Как выяснилось, у ООО «Ульяновскхлебпром» на 2015 года заключены договоры с 57 детсадами Ульяновска (это почти половина от общего количества городских детсадов). Общая сумма контракта – 1 млн. 700 тыс. рублей. Договоры заключались поквартально, в первом и втором кварталах никаких проблем не было. Управление образования, которое регулярно и своевременно оплачивало поставки, планировало закончить год с этим же поставщиком. И вдруг такой неожиданный выпад от «Хлебпрома».
Генеральным директором ООО «Ульяновскхлебпром» является Фаина Эдуардовна Фридман (по мужу Самарцева) – дочь Эдуарда Ефимовича Фридмана, который долгие годы руководил этим же хлебным предприятием. Кстати, она близкая подруга бывшей главы Ульяновска Марины Беспаловой, которая долгое время работала все в том же «Хлебпроме».
О ситуации с письмом был тут же поставлен в известность губернатор Сергей Морозов. Глава региона незамедлительно дал поручение министру сельского хозяйства Александру Чепухину приступить к решению вопроса и не допустить, чтобы даже на пять минут хоть одно из детских учреждений осталось без хлеба.
Вот как прокомментировал ситуацию руководитель минсельхоза:
- «Ульяновскхлебпром» намерен разорвать договорные отношения с образовательными учреждениями Ульяновска и прекратить поставки им хлеба. У меня такое решение вызывает недоумение, однако опасений, что дети останутся без хлеба, у нас нет. В регионе есть хорошие альтернативные производители. Например, «Облпотребсоюз», имеющий обширную сеть пекарен в районах области. В ближайшее время они перейдут на круглосуточный режим работы и полностью закроют потребность городских образовательных учреждений в хлебе. Кроме того, по поручению губернатора «Облпотребсоюз» получит субсидии на закупку нового оборудования для производства хлеба. Соответствующая программа уже утверждена губернатором. Благодаря этому «Облпотребсоюз» сможет в короткие сроки обеспечить своей продукцией большую часть регионального рынка. Поэтому, повторюсь, никаких опасений у нас нет, дети, да и все остальные ульяновцы, без хлеба не останутся. Поручение губернатора будет исполнено. Никаких перебоев с хлебом мы не допустим.
- Увы, мы не первый раз сталкиваемся с таким заявлением и с такой ситуацией, - сказал председатель Совета ульяновского Облпотребсоюза Константин Инешин. - Точно такая же ситуация произошла около 10 лет назад. Тогда мы вынуждены были резко увеличивать свои объемы поставок. Однако надо отметить, что предприятия, которые работают на территории муниципальных образований, были загружены не полностью, а на 30-40 процентов. Поэтому задача по поставке недостающих объемов будет для нас вполне разрешима. Уверены, мы справимся. Тем более, что недавно на предприятиях провели модернизацию оборудования. 10 лет назад справились и сейчас справимся…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область