25.05.2018 г.
ВЗЯТКЕ - НЕТ!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.11.2015 10:58

В Ульяновской области совершенствуется работа по противодействию коррупции.
Комиссия по координации деятельности в этой сфере создана в регионе. Соответствующее постановление подписал Губернатор Сергей Морозов.

Нормативно-правовой акт принят в целях реализации Указа Президента России Владимира Путина «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции».
«Задачи, которые поставил нам глава государства, направлены на создание комплексной и передовой системы профилактики и противодействия коррупции в стране. Достигнув цели, станет возможным не только выявление отдельных фактов противоправного деяния, но и ликвидация условий, при которых возникают коррупционные связи. Реализуемые в Ульяновской области антикоррупционные меры носят инновационный характер и не имеют аналогов в российской практике. В целях формирования системы антикоррупционной политики мы последовательно приняли областные, ведомственные и муниципальные целевые программы, сформировали структуры по противодействию коррупции в каждом исполнительном органе государственной власти. Это позволило ввести антикоррупционную деятельность в число обязательных действий органов государственной и муниципальной власти», – подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.
В рамках совершенствования работы по противодействию коррупции в Ульяновской области внедрена анимированная карта, функционирует Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, во всех вузах региона работают студенческие антикоррупционные комиссии. При Совете ректоров также создана межвузовская комиссия по противодействию коррупции. В апреле этого года между органами власти, представителями бизнес-сообщества и институтов гражданского общества подписан Общественный антикоррупционный договор, предусматривающий проведение тематических мероприятий. В сентябре в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова создана кафедра правоохранительной антикоррупционной деятельности. Планируется, что при Палате справедливости и общественного контроля в Ульяновской области также будет функционировать базовая кафедра теории и практики антикоррупционной деятельности.
Напомним, в Ульяновской области продолжается работа по формированию новой редакции областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2016–2018 годы» и созданию первого в стране виртуального Музея коррупции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область