18.12.2018 г.
ЧЕМ ПОТЧУЮТ В ПОВОЛЖЬЕ: АРМЯНЕ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.11.2015 13:59


Лидия Галоян известна многим благодаря умению печь вкусные домашние торты. Но сегодня она поделилась рецептом любимого семейного блюда армянской кухни – «Долма в виноградных листьях». Как она призналась, это блюдо в семье Галоян обычно украшает праздничный новогодний стол.

Рецепт: Для долмы я всегда беру молодые виноградные листья, другие будут жесткими, а это портит вкуса блюда. Собираю их, мою, ошпариваю кипятком. Затем беру фарш. Здесь можно ориентироваться на свой вкус – кто как любит. Обычно смешиваю говяжье, свиное и куриное мясо. Мясо должно быть сочным, в него нужно добавить нарезанный лук и немного воды, чтобы придать мягкости. Также в фарш добавляем специи по вкусу. Начинка перемешивается и заворачивается в виноградные листочки. Кладем в кастрюлю или в чугунок с водой эти маленькие «свертки» с мясом. Предварительно на дно кастрюли я обычно кладу виноградные листочки и уже на них выкладываю слоями фарш, завернутый в листья. И между рядами кладу сливочное масло, чтоб у блюда был мягким вкус. Когда все виноградные голубцы положены в кастрюлю, сверху тоже кладу слой листьев винограда. Затем кастрюлю накрываю крышкой и при очень слабом кипении отвариваю 50 минут. И всё, национальное армянское блюдо готово!
На фото: Лидия Галоян с сыном Робертом на фоне виноградной плети. Именно из виноградных листочков она делает любимое семейное блюдо.
Дарья Фокина.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область