ЧЕМ ПОТЧУЮТ В ПОВОЛЖЬЕ: МОРДВА - Газета Приволжская правда Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область

16.08.2018 г.
ЧЕМ ПОТЧУЮТ В ПОВОЛЖЬЕ: МОРДВА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.11.2015 14:03


У педагога художественного отделения районной Детской школы искусств Евгении Тимониной дружная многонациональная семья, в которой переплетаются русские, белорусские, татарские и мордовские корни. Как молодая хозяйка, она постоянно экспериментирует на кухне. На наших глазах Евгения попробовала приготовить национальное мордовское блюдо «Курник».

Рецепт: Для теста понадобится 3 ст. муки, упаковка сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. соли. Холодный маргарин или масло нужно отдельно натереть на тёрке в муку, перемешать. Далее берем полстакана воды, яйцо, ст.л. 9%-го уксуса. Смешиваем эти ингредиенты. Затем вливаем полученную смесь в муку с маслом, сильно не перемешивая. Убираем на три часа в холодильник. Потом достаем и размешиваем тесто. Далее готовится начинка. В данном случае мы взяли курицу и рис. Отварное куриное мясо порежьте на небольшие кусочки, перемешайте с обжаренным луком. Слегка обжарьте, поперчите, присолите. К полученной смеси нужно добавить отварной рис. Перемешиваем. Раскатываем тесто в форме. Выкладываем на тесто начинку, равномерно распределяя по поверхности. Сверху начинку покрываем предварительно раскатанным слоем теста, защипываем края. И ставим пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
На фото: Евгения Тимонина любит удивлять домашних кулинарными сюрпризами.
Дарья Фокина.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область