21.02.2018 г.
БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЮДЕЙ - ЗАДАЧА ПЕРВОСТЕПЕННАЯ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.11.2015 15:08


Главная цель России, в том числе сегодня в Сирии - борьба с терроризмом. А запугать Россию никому не удастся, это - бесперспективное занятие.
Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на недавней встрече с представителями научных, культурных, религиозных и общественных организаций Дагестана во время осмотра выставки, посвященной 2000-летию города Дербента.

По словам Президента, в борьбе с терроризмом Россия готова сотрудничать со всеми силами, вне зависимости от конфессиональной принадлежности.
А на прошлой неделе в районной администрации состоялось совещание, посвященное вопросам обеспечения комплексной безопасности жителей района.
В нем приняли участие руководители образовательных, культурных и спортивных учреждений района, представители администрации района, коммунально-технических ведомств, а также главы поселений и члены общественного совета МО МВД России «Чердаклинский».
Открыл и вел совещание заместитель главы администрации района Евгений Лашманов.
Участники рассмотрели вопросы обеспечения антитеррористической безопасности объектов массового пребывания людей и совершенствования работы по предотвращению террористических угроз на территории района.
О том, какие конкретные меры для обеспечения безопасности людей на своих объектах необходимо предпринять их руководителям, в своем выступлении подробно остановился заместитель начальника МО МВД России «Чердаклинский» Рафаэль Набиуллин.
- Наиболее уязвимыми в плане террористической угрозы являются объекты массового пребывания людей, - отметил Рафаэль Тальгатович.
Поэтому именно к ним на сегодняшний день предъявляются новые требования по обеспечению безопасности людей. И в соответствии с ними на каждый такой объект в срочном порядке должен быть составлен и оформлен так называемый «паспорт безопасности», то есть официальный документ, который в случае возникновения чрезвычайной ситуации призван помочь более эффективной работе сотрудников спецслужб.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область