23.09.2018 г.
ОСТАНОВИТЕ, Я СОЙДУ!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.12.2015 14:55


ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ УЛИЦ ЧАПАЕВА, 84-ОЙ МОТОСТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ И 50 ЛЕТ ВЛКСМ РАЙЦЕНТРА МОГУТ ПОСТАВИТЬ ДОЛГОЖДАННУЮ АВТОБУСНУЮ ОСТАНОВКУ.

НА одной стороне дороги, где неподалеку стоит продуктовый магазин,  уже есть автобусная остановка  «Ул. Чапаева». Уехать отсюда можно в направлении кольцевой развязки, районной больницы или, например, города Димитровграда. Но чтобы сесть на маршрутку или автобус и поехать в Ульяновск или Новый город,  жителям этих улиц приходится идти с окраины Чердаклов до остановки «Кольцо». Многие пенсионеры не могут с легкостью преодолеть такое расстояние, тем более зимой.
Жители неоднократно обращались в администрацию района с просьбой, чтобы поставили удобную для них автобусную остановку. Как выяснилось, нужно разрешение областного Департамента автомобильных дорог, так как именно он принимает решение по таким объектам. И, по всей видимости, можно надеяться, что эта наболевшая проблема будет решена.
- Жители этих улиц обратились ко мне с просьбой помочь в решении важной для них проблемы. Вместе со специалистами областного Департамента автомобильных дорог  и администрации района  мы выехали на место, выслушали и обсудили варианты решения наболевшего вопроса, связанного с установкой автобусной остановки,  - сказал журналисту «Приволжской правды» глава Чердаклинского городского поселения Наиль Каюмов.
Представители Департамента после проведенных специальных замеров сделали заключение, что остановку здесь ставить не запрещено.
- К нам позвонил житель улицы Чапаева Гумер Газизов и рассказал о проблеме. Звонок не остался без внимания. Вместе с коллегой мы выехали в Чердаклы и встретились с заявителем, чтобы  разобраться в ситуации. Для дальнейших действий чердаклинцам  было рекомендовано направить официальное письмо с изложением проблемы на имя руководителя департамента Сергея Холтобина, - прокомментировал итоги встречи с гражданами сотрудник  ОГКУ «Департамент автомобильных дорог»  Александр Быльнов.
Коллективное письмо от жителей вышеназванных улиц уже направлено в Департамент автомобильных дорог, где и займутся решением данного вопроса.
Также в этот день Наиль Каюмов, директор МКУ  «Благоустройство и обслуживание населения Чердаклинского городского поселения» Роман Тимонин и его заместитель Александр Денисов проехали по внутри поселковой дороге на улице Чапаева. Поводом послужили жалобы населения на плохую освещенность вдоль дороги на этой улице.
- Жителям можно не беспокоиться по этому вопросу, так как проблема с освещением на этой улице будет решена в ближайшее время, - прокомментировал Александр Денисов.
Дарья СЕРГЕЕВА.
Фото автора.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область