26.09.2018 г.
БЕЗ ВЫХОДНЫХ И ПРАЗДНИКОВ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.12.2015 15:36


В предыдущие выходные жители райцентра долгое время оставались без электричества и вдобавок без воды. Причину таких неудобств выяснил журналист «Приволжской правды».

Начальник Чердаклинского участка районных электросетей Алексей КОРОТИН:
- Сильный ветер и налипание мокрого снега на провода – это настоящая беда энергетиков. Тут ничего не поделаешь. Поэтому то, что первое замыкание электросетей произошло еще в субботу утром, для нас не было неожиданностью. И мы сразу же принялись за устранение неполадки. Но на этом подобные «сюрпризы» для нас не закончились: они то и дело случались по всему поселку в субботу и воскресенье. Поэтому электрики в первый день занимались ремонтом с 7 часов утра до 9 часов вечера, а на следующий день – с 11.00 до 16.00. И это несмотря на выходные дни. Среди своих работников хочу особо поблагодарить за самоотверженную и слаженную работу электриков Александра Сорокина, Александра Видеркер, Александра Калачева и водителя Геннадия Калачева.
Директор МУП «Чердаклыэнерго» Айрат ХУЗЕЕВ:
- В осеннее время, когда грунт становится подвижным, водопроводные сети райцентра из-за их большой изношенности то и дело прорывает. И тогда мы работаем в аварийном режиме, будь то выходной или праздничный день.
И когда случился очередной прорыв водопроводных сетей по улице 50 лет ВЛКСМ, мы сразу же принялись за их восстановление, несмотря на непогоду – сильный ветер и метель. Аварию удалось устранить за считанные часы. Так что чердаклинцы после обеда были уже с водой.
Кстати, накануне они же успешно устранили неисправность водопроводных сетей и в районе железнодорожной станции. Для чего, как и в последнем случае, также потребовался большой мощный экскаватор. Благо, что с ним нас постоянно выручает ИП Александр Романов. За что ему большое спасибо.
А саму аварию в свой выходной день устранили мастер водопроводных сетей Дмитрий Егоров, слесари Николай Чифутов, Андрей Михин, механизатор Олег Коробцов и водитель Виктор Алькаев.
Пользуясь случаем, хочу также поблагодарить за постоянную помощь и поддержку главу поселкового Совета депутатов Наиля Каюмова.
А перед жителями поселка хочу извиниться за причиненные неудобства и, в свою очередь, призываю всегда с пониманием относиться к перебоям с водой из-за аварий водопроводных сетей. Ведь ни для кого не секрет, что они изношены до предела. Но наши работники каждый раз делают все возможное и невозможное для того, чтобы устранить перебои в кратчайшие сроки.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область