18.07.2018 г.
ДА БУДЕТ ВСЕМ СВЕТЛЕЕ...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.12.2015 15:49


Коллектив районных электросетей ОАО «Ульяновская сетевая компания» отметили праздник с хорошими производственными показателями.
СЕГОДНЯ энергетики страны отмечают свой юбилейный профессиональный праздник. Ровно 95 лет назад был принят Государственный план электрификации России.

Именно он стал отправной точкой в создании системы отечественной электроэнергетики и одновременно первой долгосрочной программой развития национальной экономики.
День энергетика – это один из самых светлых в прямом смысле этого слова праздников в году. Ведь все блага, которыми нас наградило электричество, мы зачастую осознаем лишь тогда, как вдруг гаснет свет и в наших жилищах становится темно. Также примечательно то, что он из года в год совпадает с самым коротким днем в году.
Поэтому трудно переоценить значимость работы энергетиков и ответственность, лежащую на их плечах. Ведь каждый человек, каждая семья и каждая организация постоянно изо дня в день пользуется услугами этой важнейшей жизнеобеспечивающей отрасли.
Наиболее полно и с хорошим качеством стремится обеспечить потребности чердаклинцев в электроснабжении и коллектив районных электросетей ОАО «Ульяновская сетевая компания».
- Коллектив наш небольшой, - рассказывает начальник Чердаклинского участка Алексей Коротин. – Но, несмотря на это, он добросовестно и профессионально выполняет все работы по эксплуатации и техническому обслуживанию вверенных ему электросетей. А все благодаря таким специалистам высокого класса, каковыми являются наши опытнейшие электромонтеры Александр Видеркер, Александр Сорокин, Александр Калачев, водитель Геннадий Жирнов и машинист бурильно-крановой машины Рустем Ибрагимов. Свою весомую лепту в общее дело, конечно же, вносят и самые ответственные работники – это контролеры Татьяна Давыдова и Валентина Калачева.
Сам Алексей Сергеевич в данном коллективе трудится практически с самого начала, то есть с 2008 года, когда электросети райцентра были переданы «Ульяновской сетевой компании». Начал с должности диспетчера, далее работал контролером, а затем – мастером. Имея экономическое высшее образование, заочно окончил факультет электроснабжения Ульяновского государственного технического университета. В итоге с 2012 года он уже сам успешно возглавляет деятельность трудового коллектива.
- Конечно, наша профессия сама по себе беспокойная и хлопотная, - говорит Коротин. – Но я для себя уже давно сделал выбор, что энергетика – определенно мое.
Кстати, с каждым годом растут и объемы электросетей, находящихся на обслуживании коллектива. В настоящее время на его плечах находится обслуживание электрохозяйства села Станция Бряндино, поселка Мирный и Лесной Были, включая все турбазы в ее округе.
Кроме того, чердаклинские энергетики под началом своего начальника уже многое сделали для улучшения электроснабжения рабочего поселка Чердаклы, а сегодня продолжают трудиться в этом же направлении. Так, за последние годы они полностью заменили деревянные опоры, а также сами линии электропередач на многих улицах райцентра. И эта работа ими ведется постоянно. Кроме того, только в этом году для удобства потребителей были установлены порядка тысячи новых приборов учета электроэнергии.
И еще. На сегодняшний день также ведется ремонт аварийных электросетей в поселке Мирный, а на ближайшую перспективу запланирован их капитальный ремонт. Таким образом, постоянно модернизируя свое хозяйство и повышая его надежность, эффективность и экономичность, энергетики районных электросетей ОАО «Ульяновская сетевая компания» с уверенностью смотрят в свой завтрашний день.
Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область