24.09.2018 г.
Пятилетка благоустройства: ПАМЯТНИКАМ - НОВЫЙ ОБЛИК
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
22.12.2015 15:56


Вокруг сквера у памятника воинам-афганцам, что находится в райцентре, вырос забор из красного кирпича и кованых металлических вставок.
ПОЯВИЛСЯ он благодаря тому, что депутаты городского поселения в ответ на просьбу ветеранов-афганцев о благоустройстве самого памятника выделили необходимые средства на сооружение нового ограждения.

- Думаю, что нашими депутатами было принято весьма справедливое решение начать с реконструкции ограждения, - говорит председатель районного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Геннадий Голяшов. – Ведь рядом со сквером проходит федеральная трасса, по которой ежедневно проезжают мимо тысячи автомашин. И первое, что бросалось до этого в глаза водителей и пассажиров – это удручающий вид пришедшего в негодность металлического забора. А сегодня совсем другое дело. Благовидный забор из облицовочного кирпича и кованой железной ограды прямо-таки радует глаза.
- Благоустройство поселка всегда было и остается для нас первостепенной задачей, - говорит глава Чердаклинского городского поселения Наиль Каюмов. – Поэтому наши депутаты при первой же возможности решили обустроить территорию у памятника воинам-афганцам. Тем более что в последние годы в сквере также расположились подарок нашего земляка генерал-майора Петра Соколова – боевой танк, а также копия пограничного столба, который установили те, кто охранял рубежи нашей Родины. Таким образом, он превратился в настоящий Парк воинской славы.
Наиль МУСТАФИН.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область