24.09.2018 г.
УЛЬЯНОВСК НАЧИНАЕТСЯ В МИРНОМ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
28.01.2016 16:32

Проезжающие по трассе Ульяновск – Самара отмечают, как в ночное время преобразился поселок Мирный.
НАДО сказать, что проблема освещения центральной трассы здесь всегда вызывала много вопросов к поселковой власти как со стороны самих мирновцев, так и со стороны районного и областного руководства.Но прежние руководители были глухи к посьбам людей и витали в своих «грандиозных» планах где-то высоко. А полезно было бы ноги на землю опустить, окинуть взором происходящее и вынуть из ушей пробки – могли бы услышать о себе немало интересного и даже неожиданного/неприятного.

И только с приходом к руководству администрацией поселения Александра Леонтьева ситуация стала меняться в лучшую сторону. Поселок начал благоустраиваться, решаться многие проблемы, которые до этого не решались. И не потому, что денег не было, а по причине неэффективного управления.
В числе приоритетов, которые определила для себя местная власть, бесспорно, - освещение поселка.
- Мирновцы по-достоинству оценили и освещение, и праздничную иллюминацию центральной улицы,- говорит Александр Юрьевич.- Но не подумайте, что это было сделано лишь для внешнего эффекта. Хотя вполне понятно,что федеральная трасса, по которой ежедневно проезжает тысячи транспортных средств со всех регионов страны, ближнего и дальнего зарубежья, должна выглядеть достойно, а Мирный запомнился всем как красивый и гостеприимный поселок.И придорожный сервис, и баннеры со словами добрых пожеланий, и красочная иллюминация работают не только на имидж поселка, но и Чердаклинского района, и Ульяновской области.
Что же касается проблемы внутрипоселкового освещения, то она тоже решена.Администрация собрала заявления от жителей где по их мнению необходимо установить светильники и удовлетворила все просьбы мирновцев. Вот так выполняется пятилетка благоустройства, объявленная Губернатором Сергеем Морозовым, в Мирновском сельском поселении.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область