27.05.2018 г.
СДАЛИ "ПРОБНИК"
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.05.2016 15:55

В районе прошел пробный ЕГЭ по математике.
135 ШКОЛЬНИКОВ ПРОВЕРИЛИ СВОИ ЗНАНИЯ НА «ФИНАЛЬНОЙ РЕПЕТИЦИИ» ЭКЗАМЕНА ПО МАТЕМАТИКЕ БАЗОВОГО УРОВНЯ, 111 УЧЕНИКОВ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ –ПРОФИЛЬНОГО.
ПУНКТОМ проведения экзамена (ППЭ) стала Чердаклинская средняя школа №2. Результаты пробного экзамена не повлияют на итоговую отметку. «Пробник» - это генеральная репетиция перед финальной аттестацией.
Несмотря на то, что апрельский ЕГЭ был репетицией, процедура сдачи была организована по всем установленным правилам: в пункте проведения экзамена действовала строгая система пропуска. Чтобы исключить случаи использования на экзамене мобильных телефонов, учеников проверяли с помощью металлоискателя. Что касается металлоискателей, то организаторы настоятельно рекомендуют ученикам отказаться от использования в одежде и обуви металлических деталей. Металлоискатель чутко реагирует на любой металлический предмет, даже если это и не телефон.

Затем ребята направились к аудиториям, где проходил пробный ЕГЭ. В кабинеты их запускали строго по паспортам, а с момента начала экзамена – ровно в 10 часов - в кабинетах велась видеозапись. Такие меры приняты для того, чтобы процедура проведения экзамена была максимально честной, а результаты ЕГЭ отражали действительные знания выпускников. Поэтому проносить шпаргалки, учебные пособия и средства мобильной связи строго запрещено. Об этом предупреждали таблички на входе. Также контролировали процесс общественные наблюдатели и организаторы. С собой на экзамен по математике можно взять только чёрную гелевую ручку, паспорт и линейку. За одной партой мог сидеть только один ученик. Перед началом ЕГЭ для участников провели подробный инструктаж. Распечатывали конверт с бланками, контрольными измерительными материалами (КИМы) и черновиками уже без присутствия журналистов.
Несмотря на такие строгие условия проведения экзамена, ученики сохраняли спокойствие, непринужденно разговаривали друг с другом в коридоре, ожидая начала экзамена.
В школе работали врач-педиатр районной больницы и школьный медработник, которые в любой момент могли оказать помощь. Среди сдающих экзамены были дети с ограниченными возможностями здоровья, которые сдавали экзамен в отдельной аудитории под наблюдением наблюдателя и видеокамеры. По медицинским показаниям для детей с ОВЗ был организован отдельный кабинет с кушеткой, где можно было отдохнуть.
- Пробные экзамены прошли в штатном режиме, дети из сельских поселений района приехали в райцентр вовремя, экзамен по базовому уровню математики начался ровно в 10 часов и длился три часа, по профильному уровню - три часа 55 минут, - рассказывает главный методист управления образования администрации района Татьяна Соколова. - Хочется успокоить родителей и заверить, что не стоит пугать детей госэкзаменом. Атмосфера в аудиториях была спокойной, школьники вдумчиво решали экзаменационные задания.
Ученицы Октябрьского сельского лицея на вопрос журналиста о том, не страшно ли им сдавать ЕГЭ, ответили, что уверены в своих силах, готовились к экзамену заранее и не сомневаются, что получат высокие баллы. А вот что сказала о пробном госэкзамене ученица Мирновской средней школы Эльза Исметова, которая сдавала и базовый, и профильный уровни:
- Вот и прошли пробные экзамены. Базовый уровень по математике показался довольно легким, как я и предполагала. Поэтому перед экзаменом были силы и пошутить, и посмеяться. Хотя некоторое волнение всё-таки было. Но это нормально. Сегодня мы сдавали профильный уровень, - поделилась впечатлениями одиннадцатиклассница вечером 28 апреля. - Этот экзамен был гораздо тяжелее, но благодаря тому, что я уже знала, в каких условиях пройдет экзамен. Не нервничала, старалась забыть о камерах – это сделать вполне возможно, достаточно сконцентрироваться на выполнении заданий. Теперь же остается ждать результатов и готовиться к самому важному испытанию – настоящим экзаменам.
Вот как выглядит расписание ЕГЭ для одиннадцатиклассников в этом году:
27 мая – география и литература.
30 мая – русский язык.
2 июня – математика (базовый уровень).
6 июня – математика (профильный уровень).
8 июня – обществознание.
10 июня – иностранный язык (устно).
14 июня – биология и иностранный язык (письменно).
16 июня – ИКТ, история.
20 июня – физика, химия.
Также есть резервные дни экзаменов:
22 июня – химия, ИКТ.
24 июня – биология, история, литература.
В резервные дни участники сдают ЕГЭ в случае совпадения экзаменов по разным учебным предметам в один день, незавершения одного из экзаменов по уважительной причине, неявки на один из экзаменов по уважительной причине, наличия неудовлетворительного результата по предмету ЕГЭ (по одному), удаления выпускника с экзамена, если при этом государственная экзаменационная комиссия приняла решение о допуске выпускника к повторной сдаче ЕГЭ в резервный день.
Дарья СЕРГЕЕВА.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область