17.11.2018 г.
ДЕВОЧКА ЛИЗА И ПРЕЗИДЕНТ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.05.2016 15:35


Владимир Путин подарил третьекласснице из Чердаклов свой портрет.
В 3 «В» КЛАССЕ ЧЕРДАКЛИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №2 ВСЕ ЗАМОЛКАЮТ И ВНИМАТЕЛЬНО СЛУШАЮТ РАССКАЗ ОДНОКЛАССНИЦЫ ЛИЗЫ АНТОНОВОЙ.
ЕЕ историю они слышат уже не единожды, но градус интереса у малышей не снижается. Они, боясь упустить что-то важное, старательно прислушиваются к тихому голосу девочки, чтобы тоже стать частью ее «волшебной сказки» - Лизе пришло письмо из Кремля с портретом и автографом от Президента России.
Такой подарок школьница получила после письма Владимиру Путину.

Отважилась на такой шаг Лиза после того, как в один из зимних вечеров увидела заметку в газете. В ней говорилось о девочке из другого региона, которой от Президента пришла в подарок кукла. И Лиза решила, что тоже хочет такой презент. Рассказала об этой идее бабушке. Решили, что лучше попросить в подарок портрет с автографом, ведь куклу можно приобрести всегда, а портрет с подписью Президента – это уже эксклюзив, реликвия. «Будет, что потом передать детям и внукам на память», - решили на семейном совете. Поговорить поговорили, помечтали, но никто в семье не воспринял идею девочки всерьез.
- Мы подумали, зачем ребенка расстраивать и говорить «не отправляй письмо», когда она была окрылена этой идеей. Сами, честно говоря, не верили, что нам ответят, ведь в Кремль ежедневно приходят тысячи писем, - говорит бабушка Нина Антонова.
Но вера маленькой Лизы оказалась сильнее сомнений взрослых. Письмо она писала самостоятельно, ни с кем не советовалась. Написала Президенту всё, что хотела, как на духу. Что они с бабушкой ходят в церковь и молятся за его здоровье, что она благодарит его за мирное небо над головой, что не хочет войны и уверена, что Президент этого не допустит. В конце письма написала о том, что хочет портрет Президента и очень просто и незамысловато подписалась: «Лиза, 3 «В» класс, Чердаклы».
А когда школьнице пришло письмо из Кремля, то две недели ушло на поиски той самой Лизы, которой прислал подарок сам Владимир Путин.
Фотографию с «фотографом» (так девочка произносит слово «автограф», которое впервые появилось в ее жизни и лексиконе, оттого и приживается пока с ошибками) Лизе Антоновой вручил главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин. В подарок от ГФИ Лиза также получила энциклопедию об истории края.
Сразу после этого она пришла в школу. Рассказала одноклассникам и учителям о подарке. И доказала, что на свете нет ничего невозможного.

Дарья СЕРГЕЕВА.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область