19.11.2018 г.
Проверки внутридомового оборудования
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.12.2016 15:24
На протяжении месяца по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе ведутся полномасштабные внеплановые проверки внутридомового оборудования. Работа организована после серии взрывов бытового газа, которые произошли в стране, и случаев отравления угарным газом.
Как доложил и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, на 8 декабря в Ульяновской области обследовано порядка 30 тысяч домовладений, в том числе у 2632 собственников нет договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. В пять тысяч квартир отсутствовал доступ. Всего выявлено почти две тысячи нарушений эксплуатации газового оборудования. В домовладениях 41 абонента услуга по газоснабжению отключена до устранения нарушений.
В связи с тем, что в Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения в части установления ответственности за нарушение требований обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, принято решение подготовить соответствующую памятку для юридических и физических лиц и разместить ее на платежных документах, которые ежемесячно получают собственники жилых помещений. Согласно нововведениям, с 16 декабря органы жилищного надзора получили право налагать штрафы за нарушения требований по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, уклонение от заключения договора о техническом обслуживании, отказ в допуске представителя специализированной организации и уклонение от замены устаревшего оборудования.
Заместитель руководителя главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области Татьяна Картузова пояснила: «В любом случае отказ в допуске недопустим, поскольку это грозит безопасности не только тем, кто не пустил специалистов для проверки, но и соседям, которые добросовестно выполняют все требования по эксплуатации газового оборудования. С 16 декабря будут применяться жесткие меры к нарушителям». Для сравнения стоимость технического обслуживания газового оборудования составляет от 200 рублей, штрафы за нарушения требований безопасного использования для граждан - от одной до двух тысяч рублей.
 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область