19.02.2018 г.
Учились Родине служить
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.07.2017 13:05

Бряндинские кадеты вернулись из Пензы, где завершилась первая смена лагеря «Гвардеец».

Участниками проекта стали ученики из 14 субъектов Приволжского федерального округа, а также молодёжь из Севастополя и Луганска.

Ульяновскую область представили  20 школьников. Впервые в состав делегации вошли представители детско-юношеского движения «Юнармия». В их числе были ребята из Бряндинской средней школы им. Народной артистки РФ Е.А. Сапоговой Артем Куликов и Виктор Евстратов.

Напомним, «Гвардеец» — это военно-патриотический проект, который организован по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича при активном содействии и поддержке Министерства обороны РФ, ДОСААФ России, правительств Пензенской и Нижегородской областей.

Программа лагеря включала в себя спортивные соревнования по футболу, волейболу, лазертагу, дартсу, а также демонстрацию навыков по военно-прикладным дисциплинам. Команда нашего региона заняла пятое место в общекомандном зачёте и призовые места в трёх дисциплинах: сборная стала первой по баскетболу (в составе команды были бряндинцы), второй — по лазертагу, третьей — по итогам военизированной эстафеты.

— Команда Ульяновской области выступила в целом хорошо. Многие в нашей сборной были новичками, но в процессе смены всей команде удалось сплотиться. Реализация таких проектов необходима, они развивают дисциплину. Мальчишки получили и военные навыки. Очень интересной была военизированная эстафета, где нужно было преодолевать барьеры, пробежать через дымовую завесу в противогазе, перенести ящик с «боеприпасами», — рассказал руководитель областной делегации Ульяновской области, воспитатель Карсунской кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова Сергей Грачёв.

Ребятам удалось пострелять из автомата «АК-47», каждому участнику выдавалось по десять патронов. Для них это стало незабываемым опытом. Также в выходные для детей организовали обзорную экскурсию по городу, посещение зоопарка, встречу с пензенским поисковым отрядом «Крепость». Гвардейцы успели посетить ТЮЗ, православные храмы и Соборную мечеть. С подростками говорили о вере и ее значении в воспитании человека, гражданина и патриота.

В ходе закрытия лагерной смены участники продемонстрировали умения и навыки, полученные во время сборов в ходе военно-спортивной эстафеты «Юнармейский маршрут». Штурмовым подразделениям была поставлена задача преодолеть передний край обороны противника и овладеть господствующей высотой. «Гвардейцы»показали, как овладели приемами рукопашного боя. Освоить его  детям помогли  военнослужащие разведывательной роты 34 отдельной бригады оперативного назначения Федеральной службы войск национальной гвардии России.

 

Ребята остались довольны поездкой.

— Я очень люблю спорт. И то, что спорту в этом лагере уделяется большое внимание,  — это здорово. Мы стали лучшими в баскетболе! Я смог  освоить новые виды спортивных дисциплин, увидел  достопримечательности  Пензенской  области. Но самое главное, я  понял,  что такое взаимопомощь и выручка. Мы работали над собой, над своей волей, своим духом, — поделился своими впечатлениями кадет – юнармеец Бряндинской школы Артем Куликов.

—  Мне тоже очень понравился «Гвардеец». Я благодарен судьбе, что побывал в этом лагере, очень многому научился, приобрел новых друзей. Мы прошли сложный экзамен. Советую мальчишкам, кто неравнодушен к судьбе своей страны и хочет освоить навыки военного дела, посвятить себя служению Отечеству, побывать в замечательном лагере «Гвардеец»,  — отметил Виктор Евстратов.

Во второй смене этого лагеря ПФО примут участие еще два кадета Бряндинской школы Максим Бочкарев и Василий Тукмаков.

 

Елена Авакова.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область