21.02.2018 г.
ПРОГРАММА ГАЗИФИКАЦИИ В ДЕЙСТВИИ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.01.2018 12:22

Учиться стало теплее и комфортнее

В канун нового года на голубое топливо были переведены котельные еще трех образовательных учреждений

Таким образом, на газовое отопление перешли Суходольская, Старобелоярская и Новобелоярская, Уразгильдинская школы и Поповский детский сад.

- Тем самым районная администрация полностью завершила модернизацию электрических и угольных котельных учреждений образования, - отметил первый заместитель главы администрации района Евгений Лашманов. – И хотя техническое перевооружение теплоисточников прошло не так гладко, как было запланировано, но тем не менее, после того как они начали использовать в качестве топлива природный газ, с первого дня в образовательных учреждениях стало тепло. Добавлю, что это приносит и экономический эффект – очень серьезно сократятся затраты бюджета на отопление.

О том, как восторженно встретили потепление микроклимата в Суходольской школе, «Приволжская правда» уже писала ранее. На этот раз журналист газеты по этому поводу поинтересовался мнением руководителей остальных образовательных учреждений, а также у некоторых родителей учеников.

 

Заведующая филиалом Новобелоярской средней школы в Старом Белом Яре Наталья Зайцева:

- Мы рады этому долгожданному событию. Потому что котельная, работающая на угле, не могла физически поддерживать в школьном здании необходимую температуру. Теперь же с пуском газовой котельной у нас впервые за много лет стало тепло и комфортно. Работать и учиться в таких условиях стало приятно.

 

Родительница Светлана Белоусова:

- С пуском газовой котельной в школе сразу же стало тепло и уютно. Об этом мне в первый же день с огромной радостью сообщил мой сын Ваня, который учится в пятом классе. Думаю, со мной согласны и другие родители.

 

Директор Новобелоярской средней школы Светлана Жеглова:

- Конечно же, с пуском газовой котельной у нас стало намного теплее. А самое главное, в отличие от электрического отопления природный газ более экономичен, а значит, впредь котельная нашей школы уже не будет больше «пожирать» колоссальные средства из бюджета района на свое содержание. Кстати, комфортный температурный режим в школьном здании сразу же смогли ощутить на себе во время новогодних елок и дети, и их родители. Поэтому от лица всего школьного коллектива я хочу выразить особые слова благодарности Губернатору области Сергею Ивановичу Морозову, главе администрации района Виктору Викторовичу Самойлову, которые вопросы модернизации наших котельных держали на пристальном контроле от начала до конца.

 

Председатель родительского комитета Новобелоярской средней школы Евгения Леманова:

- Я больше всех обрадовалась тому, что отныне школьное здание будет отапливаться газом, а значит, в нем будет тепло и уютно даже в зимнюю стужу. Потому что четверо моих детей проводят здесь значительное время каждый день: трое учатся в школе, а один посещает детский сад.

 

Заведующая филиалом Андреевской средней школы в селе Уразгильдино Рамиля Гареева:

- Главный плюс голубого топлива – это его экономичность. Поэтому благодаря переводу нашего филиала на газовое отопление достигнута главная цель – значительная экономия бюджетных средств.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область