19.07.2018 г.
НЕСУЩИЕ СВЕТ В ДОМА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.03.2018 12:34

Районным электросетям АО «Ульяновская сетевая компания» – 10 лет

 

Юбилейную дату вхождения в состав областного акционерного общества коллектив чердаклинских энергетиков встречает с хорошими производственными показателями.

Значимость работы энергетиков и ответственность, лежащую на их плечах, сегодня трудно переоценить. Ведь каждый человек, каждая семья и каждая организация изо дня в день пользуется услугами этой важнейшей жизнеобеспечивающей отрасли.

И работники районных электросетей стремятся обеспечить потребности чердаклинцев в электроснабжении наиболее полно и с хорошим качеством.

- Коллектив наш небольшой, - рассказывает начальник Чердаклинского участка Василий Титов. – Но несмотря на это, он добросовестно и профессионально выполняет все работы по эксплуатации и техническому обслуживанию электросетей. И все благодаря таким специалистам высокого класса, каковыми являются опытнейшие электромонтеры Александр Видеркер, Александр Сорокин, Александр Калачев и Вячеслав Весёлкин. Свою весомую лепту в общее дело, конечно же, вносят и другие работники – это старший контролер Светлана Макарова, контролеры Татьяна Давыдова, Елена Белова, водитель Геннадий Жирнов и техник Ольга Карпеева.

Сам Василий Васильевич, окончивший факультет электроснабжения Ульяновского государственного технического университета, более 15 лет своей трудовой биографии посвятил Ульяновским городским электросетям. А с августа 2016 года он возглавляет трудовой коллектив чердаклинских энергетиков.

- Конечно, наша профессия сама по себе беспокойная и хлопотная, - говорит Титов. – Но я настолько прикипел к ней всей душой, что без нее себя даже не представляю.

В настоящее время коллектив, кроме райцентра, обслуживает электрохозяйства села Станция Бряндино, поселка Мирный и Лесной Были, включая все турбазы в ее округе.

Кстати, в минувшем году чердаклинские энергетики успешно провели реконструкцию энергоснабжения в селе Станция Бряндино. Они здесь  заменили на новые все опоры и линии электропередач, а также установили три новые трансформаторные подстанции. К тому же, оказали содействие и местной администрации в установке уличного освещения.

Работники электросетей многое сделали и для улучшения электроснабжения рабочего поселка Чердаклы. Так, за последние полтора года они провели полную реконструкцию семи километров линий электропередач на улицах Калинина, Октябрьская, 50 лет ВЛКСМ, Максима Горького, Полевая. Недавно ввели в строй действующих две новые трансформаторные подстанции на улицах Пионерская и 50 лет ВЛКСМ, позволившие привести в норму напряжение электросети в данных микрорайонах. И эта работа будет продолжена.

 

#28марта2018 #наильмустафин

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область