20.05.2018 г.
Я ВЫБИРАЮ ПРОФЕССИЮ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.03.2018 12:41

В актовом зале Центра допобразования состоялась традиционная ярмарка учебных мест

 

Ее организовали и провели совместно с районным управлением образования сотрудники областного государственного казенного учреждения «Кадровый центр» в нашем районе.

В ней приняли активное участие старшеклассники Чердаклинских средних школ №1 и №2.

На встречу с ребятами приехали представители Ульяновского государственного технического университета и Ульяновского государственного аграрного университета, а также этой возможностью воспользовались Ульяновский педагогический колледж, Старомайнский технологический техникум и Ульяновский авиационный колледж.

- Основной целью данной ярмарки, - открывая мероприятие, отметила старший инспектор ОГКУ «Кадровый Центр» Ирина Мишина, - является оказание консультативной помощи и содействие в выборе профессии и профиля профессионального обучения. И сегодня старшеклассники имеют возможность получить полную информацию об основных учебных заведениях региона из первых уст.

Директор учреждения Андрей Тамбовцев подчеркнул, что проведение подобных ярмарок в нашем районе давно стало хорошей традицией, а вопрос занятости для выпускников школ является одним из основных.

Гости в свою очередь познакомили и подробно рассказали ребятам об имеющихся у них в учебных  заведениях специальностях, а также об условиях учебы, проживания и культурно-спортивного досуга. Для этого каждый из них подготовил и показал видео-презентацию.

На прошедшей ярмарке учебных мест в общей сложности побывали более 110 учащихся выпускных классов. От тесного общения остались довольны не только ребята, но и представители учебных заведений. Вот как отозвались некоторые из них в адрес прошедшей ярмарки.

Представитель Ульяновского государственного аграрного университета Анатолий Еремеев:

- Наш вуз не пропускает ни одну ярмарку вакансий. Потому что общение с ребятами вживую всегда дает позитивный результат. Недаром в нашей академии учатся немало выпускников Чердаклинского района.

Начальник отдела профориентационной работы Ульяновского технического университета Полина Шабанова:

- Наш технический университет в особой рекламе не нуждается, потому что он известен широкому кругу абитуриентов. Недаром же в его стенах обучаются выпускники многих школ Чердаклинского района. Тем не менее представители нашего вуза никогда не отказывают себе в удовольствии пообщаться с будущими выпускниками. А сегодня такая честь выпала мне. И я очень рада этому событию!

Преподаватель Ульяновского авиационного колледжа Елена Симонова:

- Несомненно, что выбор будущей своей профессии учащиеся школ должны сделать исключительно сами, а не родители за них. Поэтому подобные встречи со школьниками весьма эффективны. И мы всякий раз используем возможность привлечь новых абитуриентов из будущих выпускников. Лично я на подобных ярмарках встречаюсь с чердаклинскими школьниками уже не в первый раз. И от этих встреч польза очевидна: ведь многие наши учащиеся свой выбор сделали именно благодаря им.

Заместитель директора Ульяновского педагогического колледжа Ирина Бердяева:

- Я каждый год приезжаю на встречу с чердаклинскими ребятишками с большой охотой, потому что уверена, что живое общение и информацию из первых уст ничто не заменит.

Кстати, Ирина Николаевна приехала не одна. Вместе с нею к ребятам пожаловали и трое первокурсниц – выпускница Мирновской средней школы Татьяна Матвеева, а также Екатерина Дулова из Новомалыклинского и Дарья Котова из Мелекесского районов. Все они готовятся стать учителями начальных классов, а пока что в стенах педагогического колледжа успешно совмещают учебу с общественной работой, а также культурной и спортивной жизнью. Обо всем этом гости и поведали во всех деталях нашим ребятам.

Наиль Мустафин.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область