18.11.2018 г.
ПЛАСТОВЫХ РАСТЯТ У НАС
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.03.2018 12:42

Региональный конкурс «Лица времени» определил призеров и победителей

 

Мероприятие состоялось в рамках регионального проекта «Откроем времени лицо» и было посвящено творчеству художника Василия Зуева – придворного миниатюриста Дома Романовых.

Конкурс в этом году прошел в трех номинациях.  В качестве основной был выбран «Портрет», так как именно в этом жанре и выполнял свои миниатюры наш выдающийся земляк.

А номинация «Мой край – мой источник вдохновения», посвященная родному краю, возникла не случайно. Ведь Василий Зуев в своих малоизвестных пейзажных зарисовках также отображал природу Симбирского края.

В этом году организаторы расширили тематику конкурса, добавив в нее новый раздел «Личность и время». Для участия в нем конкурсанты представили свои презентации, исследовательские работы и проекты о жизни и творчестве Карла Фаберже, Василия Зуева и других мастеров знаменитой фирмы.

В 2018 году в конкурсе приняли участие 35 образовательных учреждения из Ульяновска, Димитровграда, Сенгилея, рабочих поселков Старое Нагаткино, Старая Майна, Кузоватово, Чердаклы, поселка Октябрьский, а также 15 школ нашего района.

На суд жюри всего было представлено 542 творческие работы («Портрет» - 252, «Мой край – мой источник вдохновения» -265, «Личность и время» -25).

Оно отметило не только количественный рост, но и качественный уровень детских работ, их профессионализм и глубокое проникновение в тематику. По итогам конкурса лауреатами первой, второй и третьей степеней в трех возрастных категориях стали 104 школьника. Их награждение состоялось в ЦДО. Все призеры были награждены соответствующими дипломами, а победители еще и ценными подарками. Их организаторам любезно предоставил покровитель и меценат конкурсов Валентин Васильевич Скурлов - кандидат искусствоведения, историк ювелирного искусства, эксперт Министерства культуры РФ, консультант-исследователь «Русского отдела» Аукционного дома Кристи, ученый секретарь Мемориального Фонда К.Фаберже.

У чердаклинских школьников призерами стали 16 человек.

Лауреатами первой степени в жанре «Портрет» стали Елизавета Тишунина (Чердаклинская средняя школа №2) и Виктория Базанова (Мирновская школа). А званий лауреатов второй и третьей степени соответственно удостоились Арина Шишкина (ДШИ №1) и Эмма Керенцова (Старобелоярская школа).

В номинации «Мой край – мой источник вдохновения» вновь отличились Арина Шишкина и Виктория Базанова, удостоившиеся Дипломов лауреатов второй степени, а также Имиль Гатауллов (лауреат второй степени, Абдулловская школа) и Дария Устюжанина (лауреат третьей степени, Крестовогородищенская школа).

Наибольшее количество наших ребят отличились в номинации «Личность и время». Лауреатом первой степени стала Юлия Неклюдова (Бряндинская школа), второй – Руслан Мавлюдов (Абдулловская школа), Надежда Никонорова    (ДШИ №1), Екатерина Замалиева (Петровская школа), Наталья Катиркина и Анастасия Гиматдинова (Бряндинская школа), а также третьей степени - Алена Константинова (Старобелоярская школа) и Елизавета Исмаилова (Абдулловская школа).

Все лучшие работы регионального конкурса детского творчества «Лица времени» были представлены на выставке в Центре дополнительного образования р.п.Чердаклы.

Наиль Мустафин.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область