24.09.2018 г.
ГЛАВНОЕ ДЛЯ СЛЕДОВАТЕЛЯ – ПРЕДАННОСТЬ ДЕЛУ!
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
06.04.2018 11:33

6 апреля – День образования следственного аппарата в системе МВД России

Расследованием уголовных дел по грабежам, разбоям, кражам и ряду других тяжких преступлений у нас и в соседнем районе занимаются сотрудники следственного отдела во главе с начальником майором юстиции Эмилем Садыковым.

 

Профессия следователя для Эмиля Эмировича давно уже стала образом жизни. Потому что он о ней мечтал с детства. Поэтому после школы поступил на юридический факультет УлГУ и после успешного окончания вуза трудился следователем в Ульяновске. А в 2015 году был назначен начальником следственного отдела в Чердаклинский районный отдел полиции.

В отделе вместе с ним трудится 10 человек. Это его заместитель – подполковник юстиции Лилия Платонова – и 8 следователей. Все они имеют юридическое образование, а большинство еще и большой опыт работы. Поэтому профессиональный уровень сотрудников отдела довольно высок.

Наглядным тому подтверждением служит то, что за последний год не было ни одного возврата уголовного дела на дополнительное расследование. Да и оправдательных приговоров тоже ни одного не было.

- Я всегда считал и считаю, что профессия следователя не из легких. В нашей деятельности главное – это работать с желанием. Иначе ничего не получится, - говорит Эмиль Садыков. - А основные требования к нам остаются неизменными – это знание законов, профессионализм, честность.

За последний год наиболее резонансными уголовными делами, которые успешно расследовали местные «сыщики», были в отношении преступных групп, совершавших кражу личного имущества из садовых товариществ «Белая рыбка» и «Луговое», а также мошенницы цыганской национальности, представлявшейся сотрудницей соцзащиты и похищавшей деньги у пенсионеров.

А всего же отдел каждый месяц успешно расследует порядка 15 уголовных дел различного характера.

В преддверии профессионального праздника Эмиль Садыков особо отметил старших следователей Татьяну Карпееву, Тамару Гусенкову, Кристину Алымову и следователя Марию Артемкину, а всему коллективу следственного отдела пожелал успехов в профессиональной деятельности, продвижения по службе и твердо стоять на боевом посту по защите законных интересов граждан.

Наиль Мустафин.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область