21.11.2018 г.
Как сэкономить на оплате «коммуналки»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.05.2018 14:58

Онлайн-сервисы позволяют экономить деньги и время при оплате жилищно-коммунальных услуг

Знакомая многим картина: когда наступает время оплачивать ЖКУ, образуются очереди в РИЦ.

И не потому, что их работники не оперативны, а потому, что несколько сотрудников не успевают обслуживать столько пришедших оплачивать услуги. Как гражданам избежать таких проблем? Очень просто. Оплачивать жилищно-коммунальные услуги с помощью онлайн-сервисов проще и удобнее. Это общепризнанный факт. И тот, кто хоть раз попробовал платить дистанционно, к прежним форматам расчётов уже не возвращается. Потому и растёт ускоренными темпами количество владельцев домохозяйств, предпочитающих с помощью современных технологий экономить время и деньги на регулярных платежах. Благодаря внедрению современных информационных технологий оплачивать с удобством «коммуналку» можно регулярно и безопасно любым из нижеследующих  способов:

Через «окно» банковского офиса. Этот способ банк предлагает тем, кто, предпочитает проводить платежи с помощью специалиста, назвав адрес оплачиваемого жилья. Комиссия, взимаемая банком за такой платеж, будет выше, чем при самостоятельной оплате, но не более 3% суммы платежа. А платежи в пользу крупнейших организаций сферы ЖКХ (РИЦ, Газпром, Ульяновскэнерго) вообще осуществляются без комиссии.

Через банкомат или терминал. Консультант в офисе банка подскажет, как просто и без ошибок оплатить ЖКУ через устройства самообслуживания. При себе необходимо иметь банковскую карту. Если устройство имеет функцию приема наличных, то оплатить можно и наличными средствами.

Через личный кабинет интернет-сервиса «Сбербанк-онлайн». В системе уже есть реквизиты организаций-поставщиков коммунальных услуг (Газпром, РИЦ, Ульяновскэнерго и др.). Надо только добавить номер лицевого счета из квитанции.

В личный кабинет «Сбербанк-online» можно заходить также с помощью соответствующего мобильного приложения, установленного на смартфон. У личного кабинета в смартфоне тот же функционал - все предельно понятно, удобно и безопасно.

Через «Автоплатёж». Достаточно один раз подключить автоплатеж. Накануне назначенной клиентом даты банк проверит сумму нового выставленного счета за коммунальные услуги и отправит СМС-сообщение о предстоящем списании и с кодом отмены операции в случае необходимости. Последующим смс банк уведомит клиента о проведенной операции.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область