21.10.2018 г.
РАБОТУ ИРИНЫ МИШИНОЙ ОЦЕНИЛИ ПО ЗАСЛУГАМ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.05.2018 08:16

Это произошло на мероприятии, посвященном 170-летию со дня рождения Ивана Яковлева

По этому поводу  в Ленинском мемориале состоялись научно-практическая конференция и праздничный концерт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

«В нашей области живут и трудятся бок о бок с другими народами более 100 тысяч чувашей, которые своим самоотверженным трудом приумножают славные традиции истории, культуры и наследия своего народа, проявляя себя в сфере экономики, промышленности, в сельском хозяйстве и торговле, в образовании и науке, в медицине. Более двух тысяч ульяновских ребят изучают историю, культуру чувашского народа в 94 образовательных организациях. Ежегодный чувашский праздник Акатуй отмечается с большим размахом и стал всенародно любимым.

Я рад видеть в вашем лице единомышленников и верных соратников. В Ульяновской области хранителями славных традиций сына своего народа Ивана Яковлева являются представители чувашской национально-культурной автономии. Они вносят большой вклад в сохранение традиций и обычаев родной культуры и языка», - подчеркнул Сергей Морозов.

Участниками научно-практической конференции стали историки, литературоведы, филологи, работники культуры, учителя родного языка, эксперты из Чувашии. Они обсудили влияние наследия Ивана Яковлева на современный мир.

В рамках торжественной части глава региона Сергей Морозов вручил председателю Чувашской национально – культурной автономии Чердаклинского района Ирине Мишиной Благодарственное письмо «За заслуги в сохранении и развитии чувашской культуры и национальных традиций на территории Ульяновской области».

Ирина Мишина является председателем Чердаклинского местного отделения чувашской национально-культурной автономии с 2014 года. С ее приходом активизировалась работа по  сохранению и развитию чувашской культуры, языка, традиций и обычаев чувашского народа. По предложению Ирины Ильиничны   национальный чувашский праздник «Акатуй»  стал проходить в формате районного праздника в райцентре.

 

По инициативе Мишиной в  Чердаклах прошел  «круглый стол» «С верой в Россию, с любовью к Чувашии!»,   в селе Петровское впервые был организован День чувашского языка и культуры, а в  селе Андреевка  прошел день чувашской культуры, посвященный 170-летию со дня рождения И.А. Яковлева.

Ирина Ильинична сама принимает активное  участие в мероприятиях, проводимых в районе и в области в целях сохранения чувашской культуры, а также организует население района на участие в данных мероприятиях. В октябре 2017 года во Дворце культуры «Губернаторский»  на  праздничном мероприятии, посвящённом 20-летию со дня  создания Ульяновской областной чувашской национально-культурной автономии, наш район был представлен национальной выставкой прикладного искусства, подготовленной под руководством Ирины Мишиной.

Кроме того, Ирина Ильинична  организует для  обучающихся в объединениях дополнительного образования детей  выездные тематические экскурсии в музеях чувашского национального подворья  в Ульяновске.{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область