18.12.2018 г.
СТРАЖАМ ПРАВОПОРЯДКА – 300 ЛЕТ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
08.06.2018 12:53

5 июня – день образования полиции России


 

Памятную дату достойно встретили и сотрудники  межмуниципального отдела МВД России «Чердаклинский», обеспечивающего правопорядок в двух районах - нашем и Старомайнском.

Впервые народные комиссариаты внутренних дел как в нашем районе, так и у наших соседей появились в феврале 1943 года вместе с образованием Ульяновской области. В марте 1948 года НКВД на местах переименовали в районные отделения МВД, а в 1956 году - в отделения милиции исполнительных комитетов районных Советов депутатов трудящихся. Чердаклинский районный отдел внутренних дел в разные годы возглавляли В.Г. Ермаков, В.И. Калачев, В.Ю. Ледида, Е.В. Смирнов, М.Н. Сапунов, Е.А. Мельников и В.А. Киселев. А в настоящее время деятельностью межмуниципального отдела, образованного в 2011 году в соответствии с реформой системы министерства внутренних дел, руководит подполковник полиции Олег Гуцев.

 

Для сотрудников чердаклинской полиции во все времена были и остаются в особом почете преемственность накопленного опыта. И не случайно в деле сохранения традиций полицейской службы особая роль принадлежит семейным династиям. Так, помощник начальника межмуниципального отдела по работе с личным составом подполковник внутренней службы Евгений Сенаторов начал свою службу в органах внутренних дел в 2000 году. Его супруга майор полиции Елена Сенаторова также 17 лет служит в должности оперуполномоченного уголовного розыска. Причем она выбрала свою профессию по примеру отца - Александра Ткача, прослужившего более 30 лет в Старомайнском отделе полиции и вышедшем на заслуженный отдых в звании майора.

 

Наши стражи правопорядка также особое внимание уделяют совершенствованию уровня своей профессиональной подготовки. Не случайно они из года в год принимают активное участие в конкурсах профессионального мастерства МВД России. Причем  коллектив гордится не только результатами оперативно - служебной деятельности, но и достижениями сотрудников в  спорте и художественной самодеятельности. Так, на протяжении последних трех лет команда сотрудников МО МВД России «Чердаклинский» на областных соревнованиях по прикладным видам спорта занимает только призовые места. А вокальная группа «Ромашки» уже более десяти лет принимает активное участие в ежегодных смотрах-конкурсах художественной самодеятельности среди сотрудников УМВД России по Ульяновской области.

 

И еще. Многие сотрудники МО МВД России «Чердаклинский» выполняли свой служебный долг, защищая конституционный порядок в Северо-Кавказском регионе. Среди них Р.Т. Набиуллин, Н.В. Кучерук, Р.Н. Шейдуллин, Е.К. Сенаторов, Р.Г. Мухамметзянов, Д.Р. Даминов, Е.Н. Костромина, А.В. Денисов, С.В. Слюняев, М.Ю. Казмин, А.В. Быватов. За вклад в дело защиты Отечества, за укрепление законности и правопорядка на территории Северо - Кавказского региона заместитель начальника межмуниципального отдела подполковник полиции Н.В. Кучерук был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени».

 

Член общественного совета МО МВД России «Чердаклинский» Наиль Мустафин.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область