17.11.2018 г.
ИХ ЗАДАЧА – НАДЗОР И КОНТРОЛЬ ЗА УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.06.2018 09:05

Уголовно-исполнительная инспекция – это территориальный специализированный государственный орган, ведающий исполнением наказаний и мер уголовно-правового характера в отношении осуждённых без лишения свободы.


Филиалы территориальной уголовно-исполнительной инспекции есть в каждом крупном населенном пункте, городском и сельском районе Ульяновской области.

В уголовной исполнительной инспекции по Заволжскому межмуниципальному филиалу, которая расположена в р.п. Чердаклы, состоят около 150 осуждённых по всем видом наказания.

Но надо отметить, что эта цифра постоянно меняется. За год по учетам проходит более 300 человек. Данный филиал является одним из наиболее крупных по району Ульяновской области.

 

НАДЗОР И КОНТРОЛЬ

Каких осужденных контролирует уголовно-исполнительная инспекция?

Осуждённых, которым по приговору суда назначен вид наказания «условно с испытательным сроком, а также к ограничению свободы, исправительным и обязательным работам», и осуждённых, которым реальный срок заменён на более мягкий вид  наказания.

В нашем районе в инспекции работают двое сотрудников: старший инспектор Заволжского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Ульяновской области подполковник внутренней службы Дорошенко Александр Владимирович и инспектор филиала старший лейтенант внутренней службы Казакова Валентина Владимировна.

Круг обязанностей инспекторов УИИ довольно широк. Они не только ведут учёт и контроль осуждённых без изоляции от общества, но также помогают этой категории граждан устроиться на работу, восстановить документы, пройти обучение на ту или иную профессию, следят за бытом и образом жизни. Словом, всячески поддерживают и направляют тех, кто совершил преступление.

Методы работы УИИ самые разнообразные: и увещевание, и профилактические беседы, и всесторонняя помощь.

Когда осуждённые, в отношении которых назначены наказания, не связанные с лишением свободы, продолжают вести антиобщественный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, нигде не работают и мер к трудоустройству не принимают, злостно нарушают обязанности, возложенные на них приговором суда, их  по представлению уголовно-исполнительной инспекции суд направляет в места лишения свободы. А также на продление испытательного срока и возложение дополнительной обязанности.

Благодаря продуктивной и сложённой работе уголовно-исполнительная инспекция делает каждодневную, невидимую для большинства, но нужную работу.

Одна из наиболее главных задачей УИИ заключается в том, чтобы вернуть в общество законопослушного и трудоспособного гражданина, поэтому важнейший пункт контроля УИИ – это недопущение рецидива преступлений.

{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область