11.12.2018 г.
В Чердаклах прошло антитеррористическое учение
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.08.2018 12:37

В ходе учения были отработаны мероприятия по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий.

Местом проведения планового учения была выбрана железнодорожная станция.

Согласно вводной, в дежурную часть межмуниципального отделения полиции поступило телефонное сообщение о том, что четверо неустановленных лиц совершили разбойное нападение на пассажиров поезда, находящегося на плановой остановке.

В целях пресечения террористического акта сотрудники органов внутренних дел в срочном порядке приступили к выполнению первоочередных задач.

Так, для проведения мероприятий по оцеплению, блокированию и эвакуации граждан, кроме дежурных нарядов, на место происшествия сразу же были направлены также и дополнительные силы в количестве шести человек.

Информацию о случившемся немедленно сообщили во все силовые и властные структуры, в том числе в УФСБ, УМВД, администрацию района, районную больницу, пожарную часть.

В самые кратчайшие сроки в место проведения учений прибыли все основные группы силовых структур, приступившие к выполнению своих основных задач. Именно они и обеспечили меры по оцеплению, блокировке места теракта и эвакуации пассажиров, а также выполнили следственно-розыскные мероприятия и, в конце концов, обезвредили самих «террористов».

Также безотлагательно прибыли на железнодорожную станцию для ликвидации последствий от деяний «преступников» сотрудники районной пожарной части №36 и «скорой помощи» районной больницы.

- Прошедшие учения показали, что мы в состоянии решать стоящие перед нами задачи по пресечению террористических актов и минимизации их последствий в любых условиях, – отметил начальник МО МВД России «Чердаклинский» подполковник полиции Олег Гуцев.{jcomments off}

 

 

Наиль Мустафин, член Общественного совета МО МВД России «Чердаклинский».

Фото: МО МВД РОССИИ "Чердаклинский".

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область