18.10.2018 г.
ПОДГОТОВКА К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ ЗАВЕРШАЕТСЯ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.08.2018 13:05

Готовность объектов инженерной инфраструктуры области к отопительному сезону составляет 80,6%

Об этом заявил глава региона Сергей Морозов после знакомства с ходом подготовки к зиме ульяновской ТЭЦ-2.

 

О том, как ведутся работы по подготовке жилого фонда и объектов социальной сферы в нашем районе, журналисту «Приволжской правды» рассказала начальник ТЭР и ЖКХ администрации района Наталья Абрамова.

- Подготовительные работы к предстоящему отопительному сезону были развернуты практически на всех объектах, - отметила Наталья Александровна. – При этом наибольшее внимание было уделено котельным, а именно ремонту котлов, сетевых насосов и остального оборудования, в том числе ревизии задвижек, теплообменников, ремонту дымоходов, проверке приборов учета и автоматики. На проведение всех работ было выделено 9 млн. 458 тыс. рублей, в том числе на ремонт котельных – 2335,3 тыс. рублей, наружных инженерных сетей – 2701 тыс. рублей, подготовку жилищного фонда – около 4294,7 тыс. рублей.

В настоящее время к предстоящему отопительному сезону район в целом подготовился на 90 процентов, а полностью он будет готов к нему к 1 сентября.

Огромный объем ремонтных работ провели и работники квартальной котельной МУП «Чердаклыэнерго». Свой весомый вклад в подготовительный процесс здесь внесли оператор Камиль Науметов и газоэлектросварщик Вячеслав Синицын.

- С начала подготовительной кампании мы полностью отремонтировали все пять котлов, сетевые насосы и все остальное оборудование, а также провели ревизию задвижек и теплообменников, - говорит начальник МУП «Чердаклыэнерго» Дмитрий Субботин. – Кроме того, утеплили 350 метров теплотрассы, а в ближайшие дни проведем частичную замену труб к двум жилым домам по улице Октябрьской. Таким образом, готовность к предстоящему отопительному сезону у нас составляет 95 процентов.

 

Фото: Наиль Мустафин.

{jcomments off}

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область