13.11.2018 г.
ВЕТЕРАН УГРО СНОВА В СТРОЮ!..
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.10.2018 14:45

5 октября уголовному розыску МВД России исполнилось 100 лет

Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Чердаклинский» в канун юбилейной даты преподнесли подарок бывшему начальнику УГРО Джавдяту Галимову.

Джавдят Хабибуллович более 25 лет прослужил в районном уголовном розыске, из них большую часть сам возглавлял работу отдела. На его счету сотни раскрытых преступлений, в том числе десятки особо тяжких. Ветеран министерства внутренних дел давно уже на заслуженном отдыхе, но тесную связь со своими коллегами не утратил до сих пор. Они его до сих пор почитают, как опытнейшего сыщика, ответственного сотрудника, порядочного руководителя и авторитетного наставника для подрастающей смены. И поэтому стоило лишь операм узнать про недуг Джавдята Хабибулловича, они сразу пришли ему на помощь.

- Как видите, теперь я снова в строю, - с радостью  сообщил ветеран УГРО. – А то ведь у меня в последнее время отказали ноги. Теперь же с помощью коляски буду свободно передвигаться по дому, а в теплое время года и по улице тоже. И за это огромное спасибо моим коллегам – сотрудникам районной полиции.

 

Подарок от имени коллег Джавдяту Галимову вручили сегодняшний руководитель районного УГРО Рузаль Мухаметзянов и старший оперуполномоченный Санжар Азимов.

 

И Мухаметзянов, и Азимов начали служить в УГРО  в 2007 году. А о том, насколько сложна и ответственна эта служба, Рузаль Гильманович знал не понаслышке - его отец долгие годы проработал в должности участкового инспектора.

 

- Бороться с преступностью и стоять на страже законных интересов рядовых чердаклинцев – это и есть мое настоящее призвание, - говорит Рузаль Мухаметзянов. – Ведь уголовный розыск - именно то подразделение в структуре органов внутренних дел, функцией которого является раскрытие всех преступлений, то есть поиск подозреваемых, установление мотивов и картины самого преступления. Это тяжелая, напряженная, стрессовая работа, к тому же, не всегда оцениваемая по достоинству. Но именно по нашей работе люди судят об эффективности работы полиции. Ведь граждане обращаются к нам со своим горем. И если мы не поможем, то доверие резко падает уже ко всей полиции.

 

В свою очередь и Санжар Авазхонович в угрозыск пришел с большим желанием, потому что именно с этой целью он получил высшее образование по специальности юриспруденция.

А еще в отделе непререкаемым авторитетом у своих коллег пользуются его старожилы – старшие оперуполномоченные  майоры полиции Сергей Курзин и Сергей Теревников.

 

- В уголовном розыске работать намного интереснее, чем в любом другом отделе, потому что наша служба самая живая и скучать точно не приходится, - говорят с уверенностью они.

 

Также по призванию трудятся в отделе и их молодые коллеги Дмитрий Иванов, Владимир Мынин, Иван Сивухов и Сергей Епишин.

Наряду с мужчинами в районном отделе уголовного розыска давно уже успешно несет службу старший опер майор полиции Елена Сенаторова.

 

- Все наши сотрудники работают с интересом и желанием, - рассказывает начальник угрозыска Рузаль Мухаметзянов. – А когда совершаются резонансные преступления, для нас начинается работа фактически без перерывов на сон по нескольку суток. Мы не можем отложить их расследование на завтра - все они раскрываются по «горячим следам».

А таких дел сотрудникам уголовного розыска всегда хватает.

Например, весной этого года неизвестный грабитель в маске в селе Малаевка, угрожая пистолетом, связал во дворе хозяина и ворвался в дом, где и отнял деньги у дочери. И это дело было раскрыто, как говорится, по горячим следам. Грабителем оказался уроженец этого же села, который в последнее время проживал в городе.

 

Благодаря умелым действиям нашими операми недавно было раскрыто и другое нашумевшее уголовное дело. Ровно год назад неизвестные грабители ворвались в здание экономического факультета, в котором находится банкомат, и хотели завладеть денежными средствами. При этом они связали сторожа и пытали его. И вот совсем недавно один из них был арестован. Им оказался житель Заволжского района города Ульяновска.

 

Также случаются и курьезные уголовные дела, которые, тем не менее, на слуху у чердаклинцев. Один такой случай произошел в июне в Чердаклах, когда неизвестный злоумышленник, путем обмана нанявший подъемный кран, погрузил старый «Жигуленок», находившийся во дворе дома по улице Кирова, на автомобиль и сдал на металлолом. Преступника нашим операм удалось вычислить и задержать также за короткий срок.

По случаю юбилейной даты и в связи с профессиональным праздником начальник УГРО Рузаль Мухаметзянов пожелал всем ветеранам крепкого здоровья, а действующим сотрудникам - успехов в службе и семейного благополучия.

 

 

Наиль Мустафин, член общественного совета МО МВД России «Чердаклинский».

Фото автора.

 

#ulsk #ulsk73 #приволжскаяправда #Чердаклы #Чердаклинскийрайон #Приволжскаяправда17октября2018

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область