17.11.2018 г.
ЗА РУЛЁМ – И В БУДНИ, И В ПРАЗДНИКИ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.10.2018 13:53

Свой профессиональный праздник 28 октября отметят все автомобилисты страны.

В нашей стране это событие празднуют многие. Но если для одних автомобиль так и остался лишь удобным средством передвижения, то для других он стал профессией – не всегда простой и легкой, но интересной и любимой.

В преддверии этой даты хочется рассказать именно о них – водителях, связавших свою жизнь с машинами и уже много лет работающими по выбранной когда-то давно специальности.

- Главное в нашей работе – это ответственность, - говорят водители мусоровозов Раиль Гафуров, Рамис Хайруллов и Рамиль Нуриев.

Все они трудятся под началом индивидуального предпринимателя Ильдуса Кутбеева и обслуживают Чердаклы и Старую Майну.

- Профессия водителя давно уже - одна из востребованных. И я считаю, что руль транспортного средства должен находиться в надежных руках, таких как у Раиля Мубаракшиевича, Рамиса Замиловича и Рамиля Насыбулловича, - говорит Ильдус Фагилович. - Ведь от добросовестности их каждодневного труда зависит качество жизни многих людей. И они изо всех сил стараются полностью оправдать возложенные на них задачи.

Дольше всех, а именно с 2014 года, на мусоровозе у Ильдуса Кутбеева трудится Раиль Гафуров. Он с техникой на «ты» с самого детства и после школы окончил автомеханический техникум. Только поработать по специальности ему не пришлось: призвали в ряды Советской Армии. А после увольнения в запас бывший солдат приехал в Чердаклы и устроился водителем грузового КамАЗа в «Агроснаб». Именно здесь Раиль Мубаракшиевич добросовестно трудился в течение двух десятков лет. До тех пор, пока само предприятие, как говорится, не кануло в Лету.

Но и после этого опытный водитель все же не остался не у дел, а трудился по найму у частников. Так что общий стаж водительского труда у него в настоящее время потихоньку приближается к 40 годам.

Рамис Хайруллов трудится водителем у Кутбеева уже два года. Первый из них он работал на маленьком грузовике Газ-53 и уже  год, как пересел за руль КамАЗа-мусоровоза.

- Работа моя мне очень нравится, - вполне искренне говорит Рамис Замилович. – Ведь о водительской профессии я мечтал с детства. И примером в этом был отец, который всю свою трудовую биографию в родном колхозе посвятил шоферскому делу.

Рамис свою трудовую карьеру также начал в родном селе водителем молоковоза. Потом трудился в городе Ульяновске и в совхозе «Старомайнский».

Рамиль Нуриев сел за баранку КамАЗа-мусоровоза по просьбе Ильдуса Фагиловича совсем недавно.

Он свое водительское удостоверение успел получить еще до службы в армии и, вернувшись домой, практически сразу же сел за руль грузового КамАЗа сначала в «Сельхозхимии», а через несколько лет - в автоколонне «Райпотребсоюза».

- А последние четверть века я занимался на автомашине индивидуального предпринимателя регулярными междугородними грузоперевозками, - говорит Рамиль Насыбуллович. – Мне приходилось очень много времени проводить в пути. Так что за свою трудовую биографию уже накопил огромный водительский опыт, который, несомненно, пойдет на пользу и в моей сегодняшней деятельности.

 

ФОТО и ТЕКСТ: Наиль Мустафин.

 

 

 

#ulsk #ulsk73 #приволжскаяправда #Чердаклы #Чердаклинскийрайон

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область