14.11.2018 г.
На работу, как на праздник
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
27.06.2013 09:40

 

Заведующая производством кулинарного цеха ООО «Колос» (бывшей «Радуги») Мария Федотова свой трудовой день вот уже несколько лет неизменно начинает в приподнятом настроении.
- Ведь это великое счастье, когда идешь на работу, как на праздник, - говорит сама Марина Сергеевна. – А все благодаря чуткому и доброжелательному отношению к своим работникам со стороны наших руководителей – индивидуального предпринимателя Светланы Анатольевны Карпухиной и директора Сергея Петровича Карпухина.
Продукция коллектива кулинаров, работающего под началом настоящего мастера-кулинара М.Федотовой, уже не первый год пользуется большой популярностью у многих жителей района, включая не только сам райцентр, но и отдаленные населенные пункты.
В ассортименте кондитерского цеха более 150 наименований продукции. В том числе он же работает и на заказ. Неизменным спросом пользуются нарядные и вкусные торты на различные торжества - свадьбы, юбилеи, новоселья, а также пироги с самой разнообразной начинкой.
- Коллектив наш трудолюбивый, - рассказывает Марина Сергеевна. – Каждый на своем месте буквально творит чудеса работоспособности. Я возглавляю цех с первого дня его основания, с 2007 года. Вместе со мной начали работать Р.Жегалина, О.Зубкова, И.Жирнова, Н.Петрова и Т.Березовская. Чуть позже поступили в наш дружный и сплоченный коллектив В.Салеева и Л.Батракова.
Сама же Марина Сергеевна давно уже является настоящим профессионалом своего дела. В школьные годы она не думала - не гадала, что станет кулинаром. Но окончив в 1982 году кооперативное училище и поступив на работу в Чердаклинскую кулинарию при ресторане, она так и прикипела к своей профессии, ставшей делом всей ее жизни. Кстати, начиная с 1995 года, на протяжении более десяти лет Федотова преподавала будущим поварам и кондитерам профессионально-технического училища №33. Поэтому в кулинарной отрасли трудится немало последователей ее таланта.
Вместе с тем Марина Сергеевна до сих пор внимательно следит за всеми новинками в своей производственной сфере и не перестает перенимать опыт других. Недавно она вернулась из столицы, где прошла обучение на семинаре-практикуме «Инновационные решения в хлебопекарной и кондитерской промышленности».
А самая напряженная пора для милых и славных тружениц кондитерского цеха наступает в праздники, и особенно на Новый год и 8 Марта. При этом самой же главной наградой за свой труд М.Федотова и ее коллеги справедливо считают похвалу из уст самих клиентов. А они их заслуженно продолжают слышать каждый день.

Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область