22.11.2017 г.
НОВОСТИ РЕГИОНА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.06.2015 15:45

ОТКРЫТ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР
Губернатор Сергей Морозов проконтролировал ход строительства объекта на территории детской областной клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева.

«Открытие такого высокотехнологичного центра обеспечит качественную медицинскую помощь мамам и новорожденным, а также позволит нам продолжить выполнять задачи по снижению материнской и младенческой смертности, поставленные в майских Указах Президента», – отметил Сергей Морозов.
Как доложил Губернатору заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь, учреждение рассчитано на 150 коек и будет принимать в год до 3,5 тысяч рожениц с различными патологиями со всего региона.

ГДЕ РОДИЛСЯ...
Абсолютное большинство ульяновских выпускников останутся жить и учиться в регионе.
Школьники поделились своими планами с Губернатором Сергеем Морозовым на встрече, состоявшейся перед областным праздником «Взлётная полоса».
«Каждый сам определяет высоту, расстояние и маршрут своего жизненного полёта. Вместе со своими близкими большинство из вас, как говорят авиаторы, уже сформировало индивидуальное полётное задание. А кое-кто успел совершить удачные контрольные и демонстрационные полёты – на олимпиадах, различных фестивалях и конкурсных испытаниях. Рано или поздно каждый из вас проложит свою трассу и определит собственный порт приписки. Но мне бы очень хотелось, чтобы наша малая Родина – Ульяновская область – навсегда оставалась для вас основным, домашним аэродромом. И чтобы своё счастье вы нашли именно здесь, у себя дома, рядом с любимыми и любящими родителями, родственниками и самыми верными, самыми преданными друзьями детства», - отметил Губернатор.

НОВЫЕ ПУТИ РЕФОРМИРОВАНИЯ РЕГИОНА
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов определил пути реформирования системы управления регионом.
Первая реформа коснется системы государственного управления. «Для того, чтобы быть успешными, мы должны создать компактный и максимально эффективный госаппарат, свободный от коррупции и бюрократии. Итогом должно стать полномасштабное внедрение принципов меритократии, о которых я неоднократно говорил», - пояснил Губернатор.
Второе направление реформ затронет развитие человеческого потенциала и социальных услуг. Здесь планируется продолжить модернизацию социальной сферы, при этом конечной целью станет уход от иждивенчества и патернализма.
Реиндустриализация региональной промышленности - третье направление - должно обеспечить экономический рост через целевую поддержку инвестиций.
Четвертая реформа связана с региональной идентичностью. Ее смысл заключается в формировании у жителей региона чувства ответственного отношения к своей малой родине и гордости за свой родной край.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область