22.11.2017 г.
«ГОТОВ РАБОТАТЬ НА БЛАГО РЕГИОНА»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.06.2015 16:02


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил о решении принять участие в губернаторских выборах 2016 года.

Это заявление было озвучено 27 июня на встрече с лидерами региональных отделений политических партий.
«С этого года мы вступаем в цикл крупных избирательных кампаний. В этом году состоятся выборы в Ульяновскую Городскую Думу V созыва, а в 2016 году люди придут выбирать Губернатора и депутатов Государственной Думы. Сегодня мы должны рассматривать выборы не как повод к информационной войне и конфронтации, а напротив, как инструмент дальнейшей консолидации власти и общества, - подчеркнул Сергей Морозов. - Я принял решение пойти на выборы Губернатора в 2016 году и отработать на благо региона очередные пять лет».
По словам главы региона, после губернаторских выборов 2016 года областное Правительство будет формироваться по новому принципу, и в нём будет предоставлено место представителям различных политических партий области. Также будет реформирована система формирования муниципальных администраций региона.
Кроме того, Сергей Морозов призвал региональные партии вести предвыборные кампании прозрачно и честно, в конкурентной, содержательной борьбе между идеями, а не личностями, в интересах консолидации общества и укрепления вертикали власти, без участия в политической конкуренции криминальных и полукриминальных «разборок», а также особенно отметил, что нельзя позволить попасть во власть криминалу.
«Основная цель в преддверии выборов – это формирование позитивной повестки дня, объединяющей общество. В ближайшее время в этих целях в регионе будет создан Фонд исследования общества и политики – большой аналитический центр, который позволит любой партии иметь достоверную информацию о том, что происходит в нашем обществе», - заявил Сергей Морозов.
По его словам, формирование единой повестки избирательной кампании должно строиться на основе Стратегии Ульяновска-2030. По мнению главы региона, её реализация позволит Ульяновску перейти на качественно иной уровень развития, позволит разработать и внедрить совершенно новые стандарты жизни, которые сделают Ульяновскую область и город Ульяновск ещё более обеспеченными и привлекательными для ульяновцев.
«Мы должны сделать все, чтобы реализовать нашу ульяновскую мечту – превращение региона в богатую и сильную территорию с уверенностью в свои силы, населением, живущим счастливой жизнью. Наша ульяновская мечта принадлежит прошлому, настоящему и будущему, но еще больше молодому поколению. Хочу подчеркнуть, что много из этого можно сделать уже на первом этапе реализации Стратегии в самой ближайшей перспективе до 2018-2020 годов. Поэтому все мы должны объединиться для воплощения в жизнь нашего девиза: «Богатый регион, сильная экономика, счастливые люди»», - отметил Глава региона.
Представители политических партий поддержали инициативу Главы региона по консолидации работы на благо жителей области и созданию регионального политического штаба - общественного наблюдательного совета «За честные выборы» и о проведении предвыборной кампании честно, открыто и во взаимодействии друг с другом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область