18.11.2017 г.
Глава района Сергей ПЕТРЯКОВ: Работаем на благо людей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.12.2015 15:36


В преддверии Нового года принято подводить итоги, оценивать сделанное, намечать планы на будущее.
По традиции мы встретились с главой района – председателем Совета депутатов Сергеем Петряковым и попросили ответить на несколько вопросов.

- Сергей Николаевич, чем запомнился народным избранникам очередной год работы, какие моменты вы выделили бы особо?
- 2015 год ознаменован очень важным для всех нас историческим событием - 70-летием Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Все серьезно готовились к этому празднику. Во всех поселениях были отремонтированы и отреставрированы памятники погибшим воинам, прошло огромное количество различных военно-патриотических мероприятий. Никого не оставила равнодушным акция «Бессмертный полк». Все мы еще раз продемонстрировали высокий патриотизм, моральный дух и любовь к нашей Родине, не оставив никаких шансов нашим врагам и оппонентам, которые в последнее время рвутся развалить нашу страну.
Говоря о работе депутатов, хотелось бы отметить, что вся наша деятельность в отчетном году была направлена на выполнение майских Указов Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, достижение целевых показателей социально-экономического развития муниципального образования, реализаций посланий Губернатора - Председателя Правительства Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова. Мы провели 16 заседаний районного Совета, рассмотрели 156 вопросов, приняли 60 решений, 7 постановлений. Только изменения в бюджет района депутаты рассматривали на 8 заседаниях Совета. Все они направлены на решение острейших задач и проблем для улучшения жизнедеятельности жителей района.
- Работа депутатов, как известно, не ограничивается только лишь рамками ежемесячных заседаний…
- Совершенно с вами согласен. Согласно регламенту депутаты участвуют в подготовке всех выносимых на Совет вопросов, работают четыре комиссии по тому или иному направлению. Ну а главным в деятельности народных избранников было, есть и остается работа с обращениями и письмами граждан, и прием по личным вопросам. Только в общественной приемной - депутатском центре местного отделения партии «Единая Россия» проведено 59 приемов. Депутаты работают согласно графику, расписано время приема, работает телефон, по которому можно задать интересующий вопрос и записаться на прием. Много вопросов и претензий в настоящее время у жителей к управляющим компаниям, обращений, касающихся благоустройства и уличного освещения, медицинского обслуживания, ремонта дорог и качества питьевой воды. Встречаются и жалобы на невнимательное отношение отдельных должностных лиц к нуждам граждан. Не хотелось бы отмечать никого из депутатов в лучшую или худшую сторону. В адрес Совета приходят как благодарности, так и порицания о работе депутатов. Жители сами знают и видят, как мы работаем. В 2016 году мы будем проводить выездные заседания главы и депутатов, избранных по своему округу в населённые пункты. Такой формат будет способствовать большему вовлечению граждан в процесс решения острейших вопросов.
- А как строятся отношения представительного и исполнительного органов власти?
- Мы работаем единой командой, главная цель которой – стабильное социально-экономическое развитие района, решение острейших проблем, реализация планов его дальнейшего развития и повышение эффективности муниципального управления. Практически по всем вопросам мы находим полное понимание и поддержку со стороны главы администрации района, глав администраций поселений, муниципальных служащих администрации. Поэтому хотелось бы сегодня всем коллегам выразить слова благодарности за совместную работу. Не случайно в рейтинге районов Ульяновской области по четырем из шести секторам мы занимаем лидирующее положение.
- Сергей Николаевич, что бы вы хотели пожелать в наступающем году жителям района?
- Этот год будет годом значимых политических событий, очень ответственных и судьбоносных выборов в Государственную Думу и Губернатора Ульяновской области. Результаты этих выборов во многом определят будущее нашего региона. А уже в феврале в районе пройдут выборы Молодежного Парламента, который станет «младшим братом» нашего Совета депутатов. Всем крепкого здоровья, благополучия, мира и спокойствия, простого человеческого счастья в наступающем году!
Наиль Мустафин
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область