19.11.2017 г.
ДЕБАТЫ ПРЕДЧЕТА ПРАЙМЕРИЗ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.04.2016 12:20


В Чердаклах прошли дебаты претендентов предстоящего в мае праймериз (предварительного голосования) по выборам депутатов Государственной Думы Российской Федерации.
Инициатором предварительного голосования стала партия «Единая Россия». А проходящие повсеместно дебаты предшествуют праймериз.

Несмотря на выходной день, когда в садах-огородах уже есть чем заняться, в зале Дома культуры р.п.Чердаклы было многолюдно. По флагам, информационным стендам было понятно: все связано с партией «Единая Россия».
На сцене – шесть трибун с микрофонами и указателями тех, кто принимает участие в дебатах. Все они представители «Единой России». Григорий Балыхин является действующим депутатом Государственной Думы. Ирина Давыдова заведует детским садом №207 города Ульяновска. Александр Карнов занимается предпринимательской деятельностью. Артур Сирачев до недавнего времени возглавлял муниципальное автономное учреждение культуры парк «Владимирский сад». Игорь Тихонов – депутат Законодательного Собрания области, возглавляет комитет по социальной политике и одновременно является заместителем председателя ЗСО. Коллега Игоря Тихонова по депутатскому корпусу регионального парламента Галина Федорова трудится главным врачом городской клинической больницы №1 (Перинатальный центр).
Тема дебатов, которую озвучила ведущая Алла Акимова, - «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».
Участники дебатов постарались в отведенное время обозначить свою позицию по названной повестке, высказать свое видение решения проблем по этой важной теме. А присутствующие в зале могли задать интересующий вопрос любому участнику дебатов. Те, в свою очередь, не только вели себя уважительно по отношению к своим коллегам, но и по-джентельменски. Когда у Галины Федоровой произошли неполадки с микрофоном, Игорь Тихонов предоставил ей свою трибуну для выступления (на снимке).
И это, на самом деле показатель того, что у всех претендентов – единороссов одна идеология по проблеме сбережения нации. Инструментарии же для этого у каждого могут быть свои, о чем они и говорили потенциальным избирателям.
По словам Григория Балыхина, сбережение нации – это совокупность не только вопросов социального значения, но и вопросы патриотизма, духовно-нравственного развития.
Проблема укомплектованности лечебных учреждений узкими специалистами, мероприятия по сокращению младенческой смертности, доступность здравоохранения в сельской местности прозвучали в выступлении Галины Федоровой.
Игорь Тихонов отметил, что вопрос сбережения нации – это, в первую очередь, вопрос национальной безопасности.
- Возможность получения качественной медицины, качественного и доступного образования и спорта, возможность для самореализации человека являются приоритетными для каждого из нас. Если государство на все эти вопросы ответит положительно, тогда в нашей стране будет прирост населения. Второе направление – это работа со старшим поколением. Сбережение нации должно превратиться из долгосрочной стратегии в повседневную задачу. В Ульяновской области накоплен колоссальный опыт работы в сфере социальной политики. «Единая Россия» имеет огромный блок социальных проектов, направленных на реализацию этой цели, - подчеркнул Игорь Викторович.
Артур Сирачев поднял вопросы подготовки молодых специалистов: «Хотелось, чтобы внедрялись новые методики, тем более что есть положительные примеры. Наша землячка, учительница по английскому языку Кристина Маркина вошла в пятёрку победителей номинации «Молодые учителя». Нам есть чем гордиться и опыт молодых специалистов надо позиционировать и продвигать».
Судя по настроению людей, пришедших на это мероприятие, и вышеуказанных участников дебатов, разговор получился интересным. А мнение чердаклинцев о себе они выяснят на предварительном голосовании, которое, напомним, пройдет 22 мая.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область