23.11.2017 г.
УЧИТЫВАЯ МНЕНИЯ ЛЮДЕЙ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.12.2016 08:52
Новый проект "Муниципальная неделя", инициированный партией «Единая Россия», начал реализовываться в нашей области
Основная его задача - повышение внимания к муниципальным образованиям в решении вопросов социально-экономического развития территорий.
В рамках «Муниципальной недели» в Доме культуры р.п. Чердаклы прошло большое совещание. В нём приняли участие депутаты всех уровней, представители предприятий, учреждений и организаций района, общественность.
Перед собравшимися выступил куратор нашего района от регионального правительства, начальник государственного правового управления администрации Губернатора Алексей Преображенский.
Он рассказал об основных позициях регионального бюджета на следующий год, который приняли депутаты Законодательного Собрания области. Несмотря на сложности экономического порядка, которые сегодня испытывает вся страна, нынешний основной финансовый документ региона можно без натяжки назвать социально ориентированным.
Так, расходы на образование в 2017 году запланированы в объеме 9579,7 млн. рублей, социальную политику - 8924, 9 млн.; здравоохранение - 8098, 3 млн.; физкультуру и спорт - 906, 5 млн.; культуру, кинематографию - 682, 1 млн.; ЖКХ - 172, 6 млн. рублей. На поддержку АПК предполагается направить 1, 15 млрд. рублей. Как отметил на заседании ЗСО Губернатор области Сергей Морозов, несмотря на дефицитность бюджета, он позволит выполнить все социальные обязательства, в том числе майские Указы Президента Владимира Владимировича Путина.
Об основных показателях бюджета муниципального образования проинформировала присутствующих глава района - председатель районного Совета депутатов Лариса Терёхина.
Доходы консолидированного бюджета муниципального образования на следующий год определены в объеме 628, 6 млн. рублей.
Структура расходов местного бюджета не претерпела существенных изменений. Расходы на образование запланированы в сумме 413, 9 млн. рублей, социальную политику - 37, 8 млн., культуру и кинематографию - 16, 7 млн. рублей.
Из общей суммы расходов бюджета муниципального образования 6, 5% будет финансироваться через 25 муниципальных программ с общим объемом финансирования 34, 7 млн. рублей. Глава администрации района Виктор Самойлов отметил, что решение задачи по социально-экономическому развитию муниципального образования зависит от того, насколько наполнится казна деньгами. В районе немало предприятий, вносящих существенную лепту в пополнение бюджета: ООО «Марс», ООО «Свинокомплекс «Волжский», ООО «Мебелькомплект», ОАО «Чердаклинский комбикормовый завод», ООО «КФХ «Возрождение», УГСХА, АО «Авиастар-СП», АО «Спектр-Авиа». Однако не надо надеяться только на предприятия, расположенные на территории района. У нас еще немало резервов для пополнения бюджета. Статистика показывает, что около 50% НДФЛ уходить «в тень». По нашему бюджету - это около 100 млн. рублей. Деньги немалые. Есть резервы по земельному, имущественному налогу. Здесь большое поле деятельности для администрации поселений. Им также необходимо проводить целенаправленную работу по поддержке сельхозтоваропроизводителей, предприятий среднего и малого бизнеса. Это позволит решить проблемы занятости населения и пополнить местные бюджеты за счет НДФЛ. И еще один положительный момент: сельчане перестанут ездить на заработки в Чердаклы, Ульяновск и другие регионы страны.
Одним словом, нам надо мобилизовать все силы и ресурсы на то, чтобы доходную часть консолидированного бюджета района пополнять деньгами, поскольку в этом залог успеха в решении задач, стоящих перед районной властью и администрациями поселений. О том, как выполняются наказы чердаклинцев, о которых они заявляли в период предвыборной кампании этого года, депутат Законодательного Собрания области Вадим Мартынов просил рассказать главу администрации Мирновского сельского поселения Александра Леонтьева. Как сообщил Александр Юрьевич, многие из обращений уже выполнены, другие находятся в стадии решения и будут реализованы в следующем году. Это касается благоустройства населенных пунктов поселения, ремонта дорог, тротуаров и др. Заместитель главы администрации района Сергей Петряков говорил о тесной работе в решении вопросов муниципальной повестки власти и местного отделения партии «Единая Россия».
Советник Губернатора области по взаимодействию с представительными органами власти Виктор Игнатьев отметил важность совместной работы представительной и исполнительной ветвей власти по решению насущных вопросов жителей района. А итоги «Муниципальной недели» были подведены на встрече Губернатора Сергея Морозова с первым заместителем Губернатора Александром Якуниным и секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Виктором Корневым.
«Первый этап проекта прошел успешно. Нам удалось объединить усилия и поселенческой, и муниципальной, и региональной, и федеральной властей для решения тех проблем, с которыми ежедневно сталкиваются люди. Также удалось вовлечь и должностных лиц, и депутатов в решение тех задач, которые стоят перед той или иной территорией, семьей или конкретным человеком. Тот опыт, который мы имеем сегодня, позволит нам выстроить более эффективную работу в рамках следующих «муниципальных недель», - подчеркнул Сергей Морозов.
 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область