23.11.2017 г.
Губернатор области Сергей Морозов: Исполнение наказов избирателей - приоритетное направление
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.01.2017 10:07

В Ульяновской области принят меморандум о сотрудничестве между региональным Правительством и региональным отделением партии «Единая Россия» в вопросах исполнения наказов избирателей.

Такой документ был подписан Губернатором Сергеем Морозовым и секретарем политсовета регионального отделения партии Анатолием Бакаевым. Главная цель соглашения – отработать на основе меморандума конкретные механизмы и планы по реализации единого реестра наказов избирателей на территории области.

- Как отметил наш Президент Владимир Владимирович Путин, в центре избирательного процесса находятся не те люди, кого избирают, а наши граждане, которые избирают, - сказал Сергей Иванович.

- Несмотря на то, что выборная кампания давно завершилась, вся основная работа по исполнению обещаний, которые мы дали в ходе наших предвыборных встреч, только начинается. И нужно отнестись к этой работе максимально ответственно. Исполнение наказов избирателей имеет для нас приоритетное значение, и все мы должны принять самое активное участие в решении вопросов, волнующих наших земляков. Отмечу, что абсолютное большинство полученных наказов относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований, но это нисколько не снимает ответственность и с региональной власти. Именно поэтому задача областного Правительства и депутатского корпуса – оказывать им всю необходимую финансовую и организационную помощь. Понимая это, мы переформатировали работу региональной власти, выделив муниципальную политику в отдельное приоритетное направление, за которым ответственным закреплен Первый заместитель Губернатора Александр Якунин.  Наша главная цель - сохранить активный диалог с гражданами, и чтобы каждый житель региона мог донести свои посылы и волнующие проблемы до всех нас. Не сомневаюсь, что только совместная работа органов государственной власти, местного самоуправления и депутатского корпуса позволит нам обеспечить решение большинства самых сложных вопросов наших земляков.

Кроме того, глава региона рекомендовал областному Правительству и органам местного самоуправления при формировании и корректировке государственных и муниципальных программ в приоритетном порядке включать мероприятия из реестра наказов избирателей, а также сформировать «дорожные карты» по реализации каждого мероприятия с указанием ответственных должностных лиц и сроками исполнения. А депутатам партии «Единая Россия» необходимо осуществлять постоянный контроль за ходом реализации наказов избирателей на местах и проводить встречи с гражданами с разъяснением сроков и планов мероприятий.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Бакаев, в настоящее время сформирован реестр наказов избирателей:

- Он содержит более 370 мероприятий, которые распределены по сферам, компетенциям, ответственным и срокам их реализации. Из них в 2017 году планируется приступить к реализации 315 наказов и полностью выполнить 185 на общую сумму более 2 млрд. руб.

-Нами впервые был подготовлен документ, который дает основу для системной работы с избирателями. Очень важно, что данный меморандум отражает понимание того, что такое наказ, как с ними работать и как сделать так, чтобы все наказы наших избирателей перестали быть просто словами и были реализованы.

Региональным отделением партии проведена серьезная работа по анализу, систематизированию, учету наказов, которые были получены в результате избирательной кампании 2016 года. И эта работа будет продолжаться. Также исполнительным комитетом проработан проект Положения, определяющего порядок учета, рассмотрения, обсуждения и контроля за исполнением наказов. В нем содержится основные посылы того, как мы будем проводить эту работу. Важно, что этот документ, как и меморандум, позволяет нам не только систематизировать эту работу, но вычленять наиболее важные приоритеты.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область