17.11.2017 г.
«Единая Россия»: работа во благо людей
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
01.02.2017 13:38

В региональном парламенте состоялась пресс-конференция по итогам прошедшего в минувшие выходные дни в Москве XVI-го съезда партии «Единая Россия».

На вопросы журналистов ответили секретарь регионального отделения партии, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, его заместитель по проектной деятельности, депутат Законодательного Собрания Алсу Садретдинова, заместитель секретаря по работе с депутатами, руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Ростислав Эдварс, руководитель регионального исполнительного комитета партии Константин Долгов, делегаты съезда.

По словам Анатолия Бакаева, на XVI съезде «Единой России» Ульяновскую область представляли 15 человек. В рамках съезда была проведена ротация руководящих партийных органов. В состав Высшего совета партии вошел представитель нашего региона в Государственной Думе РФ Владимир Шаманов, а в обновленный состав Генерального совета - секретарь Сурского местного отделения «Единой России» Нина Беззубенкова.

Главным событием съезда стало пленарное заседание, на котором Председатель партии Дмитрий Медведев определил главные задачи на ближайшие пять лет. Партийцы сформировали предложения по всем ключевым направлениям развития государства. Инструментом реализации поставленных задач станут партийные проекты.

В Ульяновской области реализуются 39 партийных проектов, охватывающих весь спектр экономической и социальной жизни жителей региона. Благодаря реализации проекта «Детские сады – детям» в регионе удалось ликвидировать очередность в детские дошкольные учреждения для детей с трех до семи лет. Создано 19 тысяч новых мест, построено 12 новых детских садов, отремонтировано и возвращено в сеть 48. Кроме того, дошкольные группы открылись при ста сорока школах. На реализацию проекта израсходовано около 3 миллиардов рублей.

- Сегодня мы можем констатировать, что в Ульяновской области нет очередей в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет, - подчеркнул Анатолий Бакаев. - И теперь центр внимания мы переносим на реализацию проекта «Новая школа», для которого в федеральном бюджете предусматривается 25 миллиардов рублей.

Подробно Анатолий Бакаев остановился на новом формате работы общественных приемных «Единой России». В нашей области сегодня действуют 27 партийных приемных и приемная Председателя партии. За прошедший год в них обратились свыше двух тысяч жителей региона, более половины обращений решены положительно, остальные находятся в работе и частично вошли в единый реестр наказов избирателей.

Изменится и форма работы единороссов с наказами избирателей. По словам секретаря реготделения партии, сейчас в реестре наказов содержится более тысячи предложений и запросов граждан. Для их решения заключено Соглашение между фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании и Правительством Ульяновской области. Аналогичные соглашения сейчас подписываются и в районах области. Первые шаги по реализации Соглашения будут сделаны в самое ближайшее время - 8 февраля на внеочередном заседании областного парламента планируется рассмотреть вопрос дополнительного распределения средств (около полутора миллиардов рублей) на выполнение наказов избирателей.

Руководитель фракции «Единая Россия» в областном парламенте Ростислав Эдварс, отвечая на вопросы журналистов, подчеркнул, что партия сосредоточит усилия на выполнении обещаний, данных избирателям в ходе предвыборной кампании:

- У нас налажена четкая взаимосвязь с депутатами Государственной Думы. Те вопросы, которые мы не можем отработать на региональном уровне, будем передавать федералам.

Заместитель секретаря регионального отделения по проектной деятельности Алсу Садретдинова подробно рассказала о работе по исполнению партийных проектов.

- Мы не гонимся за количеством, мы говорим о том, что партийные проекты должны быть основаны и встроены в государственные программы, перекликаться с Указами Президента и нацелены на исполнение наказов избирателей, - подчеркнула Алсу Мубракшевна.

Руководитель Цильнинского местного отделения «Единой России» Елизавета Семенова рассказала журналистам, что на съезде в ходе работы дискуссионной площадки «Здоровое будущее» внесла предложения, которые затем вошли в резолюцию съезда. Единоросс из Ульяновской области предложила продлить действие материнского капитала и рассмотреть вопрос о начислении ежемесячной заработной платы с начислением стажа многодетным мамам.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область