23.11.2017 г.
«Владимир Путин умело управляет страной»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.07.2017 12:45

Чердаклинцы не изменили своего мнения о Президенте России

Татьяна Бутовичева, директор департамента министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по Чердаклинскому району:

— Главная тема «прямой линии» с Владимиром Путиным, на мой взгляд, обозначилась само собой. Шла ли речь о рождении детей или о пенсиях и рабочих местах, - так или иначе они касались проблем демографии.

«Действительно, мы многое сделали для того, чтобы демографические тенденции приобрели у нас устойчивый позитивный характер. И добились реального, серьезного результата. У нас рождаемость растет темпами, которых нет сегодня, скажем, в европейских странах, и когда я об этом говорю, то многие мои коллеги удивляются и, честно говоря, искренне радуются этому», — заявил Владимир Путин.

Несомненно, что задача решения демографических проблем на ближайшее время действительно становится ключевой. Трудности 90-х, тот демографический провал, не родившееся население — все это сегодня начинает отражаться на нас. Необходим огромный комплекс мер, прежде всего, со стороны правительства, для того, чтобы преодолеть последствия явления депопуляции, которые мы переживаем. И Президент внятно и четко обозначил эту задачу.

В ходе «прямой линии» Путину задали вопрос и по поводу материнского капитала и детского пособия. Что касается материнского капитала, Президент уточнил, что более 7 миллионов россиянок уже получили и половина из них воспользовались своим материнским капиталом, который был введен для повышения демографии в РФ. Также Путин отметил, что на данный момент введены выплаты на рождение третьего ребенка в тех регионах, где наблюдается проблема с рождаемостью.

Президент также пообещал, что программа материнского капитала будет продолжена, и что он поручит правительству разработать механизм на стимулирование молодых людей на рождение первого ребенка и рассмотреть вопрос о повышении пособий по уходу за ребенком.

Анатолий Ефимов, директор Андреевской средней школы, депутат районного Совета депутатов, староста села Андреевка:

— Прошедшую «прямую линию» Президента РФ Владимира Путина я смотрел в прямом эфире с первой и до последней минуты. Главное, что бросилось в глаза, — сбалансированность всех тем, которые волнуют общество. По территориям, по категориям населения, по темам. В результате были охвачены все социальные группы, озабоченные теми или иными проблемами, без перекосов и выделения чего-то главного в ущерб всему другому. В результате сложилось ощущение полного и объективного охвата аудитории.

Среди вопросов, заданных Путину в ходе «прямой линии», было немало каверзных и сложных. Тем не менее он в очередной раз продемонстрировал свою высокую осведомленность положением дел как в экономике, так и в других отраслях нашей необъятной страны, а также свою высокую эрудированность и компетентность. Надо отметить, что  Владимир Путин умело управляет страной.

Конечно, меня, как директора школы, не совсем удовлетворил его ответ на вопрос молодой учительницы по поводу заработной платы педагогов, что у нас деньгами учителей распоряжается сама школа, определяет штатное расписание и доплаты. А откуда у школы появится столько денег, чтобы довести зарплату учителя до средней оплаты по экономике, он не сказал.

Понравился мне и вопрос моего коллеги Алексея Малина из Карсунского района о целесообразности создания единой учебной программы, в связи с чем отпадет необходимость каждые 5 лет переиздавать учебники и тратить на это бюджетные средства.

На что Владимир Путин отметил, что проблема действительно существует. В 90-е годы издание учебников превратилось в прибыльный бизнес. По мнению Президента, необходимо использовать опыт советского периода, когда в школах существовали базовые учебники. Что касается обеспечения учебниками, глава государства подчеркнул, что все учебники должны предоставляться бесплатно. А вопрос их переиздания требует детального подхода.

Самат Насыров, председатель СПК «Алга», депутат районного Совета депутатов:

— В начале «прямой линии» Владимир Путин в позитивном ключе прокомментировал одну из самых важных проблем современной России – экономическую ситуацию. Президент сообщил, что кризис успешно пройден, ВВП начинает расти, уровень инфляции снижается, а страна достигла большого прогресса в импортозамещении. А ближе к ее концу он выступил с обращением, в котором зарядил граждан оптимизмом, сообщив, что все будет хорошо.

Говоря об экономических проблемах, глава государства отметил снижение доходов россиян. По его словам, существующая структура экономики определяет низкую производительность труда.

«Если мы не будем ее повышать, то тогда не будет и новых рабочих мест, тогда не будут повышаться доходы. Это ключевая вещь», — сказал Путин.

Правда, не было рассмотрено ни одного вопроса, касающегося сельскохозяйственного производства. Но я замечу, что, не смотря на это, и Глава государства, и Правительство страны развитию АПК как в производственной сфере, так и в социальной уделяют большое внимание. Тем не менее  такой формат общения Президента страны с россиянами оправдал и оправдывает себя целиком. Данное мероприятие позволяет ему как нельзя лучше и более емко изучить общество и понять его настроение.

Виктор Болезнов, глава администрации Калмаюрского сельского поселения:

- В ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным были рассмотрены вопросы, конечно, и о зарплатах, и о пенсиях. Но в целом тенденция такова, что общественные потребности в области этой проблематики начинают смещаться из денежной сферы в сферу качества жизни — медицинского обслуживания, состояния экологии, социальной инфраструктуры. С одной стороны, это совершенно нормальный, я бы сказал, европейский тренд, но, с другой стороны, он существенно повышает ответственность государства.

В связи с этим очень важно то, что Президент в ходе мероприятия очень подробно остановился на необходимости реформирования и совершенствования стиля государственного управления — как на федеральном, так и на региональном, местном и муниципальном уровне.

И еще. В ходе прошедшей «прямой линии» я с удовлетворением отметил для себя, что лидер такой большой страны, как наша, был полностью открыт для общения с самыми разными слоями населения по самому широкому кругу вопросов. При этом меня подкупили откровенность Президента — в ходе общения с аудиторией с его стороны не было попыток уйти от самых острых вопросов, как-то лакировать действительность.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область