19.11.2017 г.
Итоги устранения последствий ЧС
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.07.2017 12:59

В регионе продолжается ликвидация последствий чрезвычайной ситуации, вызванной сильным ветром и ливнями. Этот вопрос остается на особом контроле Губернатора Сергея Морозова. В полном объеме благоустроительные работы планируется завершить к 21 июля.


Как отмечает и.о. Министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Александр Черепан, в первую очередь проводились работы по восстановлению электро- и водоснабжения в пострадавших от стихии населенных пунктах и электрощитовых в многоквартирных домах.
В настоящий момент бригады управляющих компаний проводят ремонт поврежденных кровель, осушают подвалы, восстанавливают электрооборудование в подъездах. На особом контроле профильного Министерства остается состояние жилых домов поселка Мостовой в Ульяновске. Продолжаются работы по восстановлению линий электропередач, газоснабжения и дорожного полотна в оползневой зоне на улицах Новосвияжский пригород и Старосвияжский пригород Ленинского района областного центра.

Проводится постоянный мониторинг состояния территории в районе ГСК «Кировец» в Железнодорожном районе Ульяновска. Также по инициативе Губернатора с 7 июля в муниципальных образованиях проводятся Дни чистоты, в ходе которых продолжается вывоз распиленных деревьев и приведение территорий в надлежащее состояние.

Всего в результате непогоды на территории региона было повалено и повреждено 688 деревьев, из них 542 распилено и вывезено.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область