18.11.2017 г.
Важен каждый ребенок
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.01.2013 10:24

Перечень проектов “Единой России” пополнился новым. Он носит название “России важен каждый ребенок” и направлен на помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
Идея взять на особый контроль ситуацию с сиротами в России была предложена председателем “Единой России” Дмитрием Медведевым. В рамках проекта планируется создание консультационных центров по устройству детей-сирот в семьи, активизация разъяснительной работы с населением, включение депутатов в состав попечительских советов детских домов, расширение помощи попечительским семьям и многое другое.
На федеральном уровне уже высказано несколько предложений по изменению нормативной базы, которые позволят убрать лишние бюрократические препоны на пути людей, решивших усыновить ребенка. В числе этих мер: увеличение срока действия медицинского заключения о состоянии здоровья родителей, решивших усыновить ребенка (нынешний — 3 месяца, новый — 6 месяцев), сокращение срока оформления справки органов внутренних дел об отсутствии у будущих приемных родителей судимости за умышленное преступление против жизни и здоровья (с 30 до 10 дней), исключение из перечня необходимых для усыновления документов справки о соответствии жилья усыновителей санитарным и техническим правилам и нормам, выдаваемая Роспотребнадзором и управляющей компанией.
При этом в каждом регионе будет разработан свой пошаговый план реализации партийного проекта. Как отметил координатор проекта в Ульяновской области Василий Гвоздев, наша задача сегодня – сделать всё возможное, чтобы, с одной стороны, помочь детям-сиротам найти семьи, с другой - оказать помощь семьям, взявшим их на воспитание, а также семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в целях профилактики социального сиротства. «Необходимо и дальше улучшать условия проживания и воспитания детей в существующих учреждениях для сирот, на качественно другом уровне заниматься социальной адаптацией», - отметил Гвоздев.
Секретарь ульяновских единороссов, заместитель председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Тамара Дмитриева предложила начать работу по проекту с самих себя:
«На заседании нашей фракции в Законодательном Собрании Ульяновской области мы планируем рассмотреть вопрос о персональном шефстве депутатов над сиротами. Оно может выражаться в разных формах: взять ребенка на выходные или каникулы в семью, поддержать материально, помогать, если требуется, с лечением, обучением и т.д. Надеюсь, коллеги меня поддержат, и не только коллеги по партии. Ведь это то самое человеческое участие, забота, сострадание, которых сегодня так не хватает нашему обществу», - прокомментировала Дмитриева.

Наша справка:

В настоящее время в Ульяновской области уже реализуется комплекс мер, направленный на усиление мер материальной поддержки приемных семей. Так, в среднем размер вознаграждения, выплачиваемого приёмному родителю  за одного ребёнка, составляет  6565 рублей в месяц. На приёмную семью, имеющую троих и более детей, включая родных и усыновлённых, распространяются льготы для многодетных семей, установленные законодательством Ульяновской области.
Кроме того, гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется единовременная выплата из бюджета области в размере 100 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область