22.11.2017 г.
«Единая Россия»: партия реальных дел
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
07.02.2013 10:33

 

200 миллионов на посевную кампанию
По инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился выделить дополнительно 200 миллионов рублей на проведение весенних полевых работ.
Об этом глава региона заявил в ходе встречи с активом сельхозпроизводителей Ульяновской области, в которой приняли участие руководители сельскохозяйственных организаций и предприятий перерабатывающей отрасли, главы фермерских хозяйств, представители отраслевых объединений, учёные-аграрии.
Основной темой обсуждения стали ключевые задачи в сфере АПК на ближайшее время. Так, первоочередной из них является качественное проведение весенних полевых работ.
В целях выполнения плана ярового сева и недопущения снижения посевных площадей Губернатор распорядился выделить средства из областного бюджета на компенсацию части затрат в связи с удорожанием дизельного топлива в сумме 200 млн рублей (из расчёта 200 рублей в среднем на 1 гектар посевной площади).
Сергей Морозов поручил Правительству региона в кратчайшие сроки принять соответствующее решение и предусмотреть механизм выплаты субсидий сельхозпроизводителям.

За здоровье и против курения

Госдума приняла во втором чтении антитабачный законопроект.
Он вводит запрет на курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах и на вокзалах — «курилки» останутся только на предприятиях и в офисах. Также закон предусматривает кардинальное повышение стоимости табачной продукции к 2015 году.
Мнение «за»:
Председатель общественного движения «Здоровый регион», заместитель Секретаря Регионального политсовета «Единой России» Василий Гвоздев: «Значительное повышение цен на сигареты станет эффективной мерой борьбы с курением. Даже если человек не бросит курить, то он, скорее всего, станет курить меньше – полпачки вместо двух. Уже польза для здоровья. А кто-то может и совсем бросит курить. Считаю запрет на курение в общественных местах и вблизи школ, детских садов, остановок общественного транспорта абсолютно правильным решением. Надо уважать права некурящих и постараться максимально оградить от вредного воздействия табачного дыма. В конце концов, в нашей стране курит порядка 44 миллионов жителей, не курит  - порядка 100 миллионов. Нас большинство!».

Мнение «против»:
Антон Хащенко, член регионального политсовета ЕР, с 2009 по 2012 год депутат Совета депутатов Чердаклинского района:
«Не разделяю радость тех, кто сегодня аплодирует этому закону. Безусловно, с табакокурением нужно бороться. Прежде всего, посредством пропаганды и оказания эффективной медицинской помощи. Ничего этого в законе, который построен исключительно на одних запретах, нет. Очевидно, что некурящие не должны страдать от вредной привычки курильщиков. Но это условие спокойно соблюдается цивилизованными методами, например, оборудованием современных курилок. Вместо этого вводится тотальный запрет на курение в общественных местах. Спрашивается, где будет курить пациент больницы в 30-ти градусный мороз? На улице? И это забота о здоровье людей? Поэтому складывается впечатление, что закон не о борьбе с курением, а о борьбе с курильщиками. Поддержать такой закон я не могу. Не считаю правильной и идею о кардинальном повышении цен на сигареты. Аргумент «посмотрите как там в Европе» некорректен - там и доходы у людей другие. Одно дело цена 10 евро при зарплате в 2000-3000 евро, совсем другое 150 рублей при доходе 10-15 тысяч российских рублей. Да и в целом, польза от данной меры сомнительна. По моим личным наблюдениям люди не перестают курить при повышении цены, а просто переходят на более дешевые, некачественные сигареты».
А как вы относитесь к столь жестким ограничениям для курильщиков?


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область